18 сентября 2019 12:22
фото: Сергей Киселев

Море энергии и веселья

На елецком стадионе развернулись волнительные и захватывающие баталии

Международные игры-2019 «Спорт поколений» собрали представителей со всей Юго-Восточной.
Великолепная семёрка

В борьбу за обладание главным кубком включились команды: «Белогорье» (Белгород), «Победа» (Воронеж), «Экспресс» (Лиски), «Перекрёсток» (Ртищево), «Экстрим» (Мичуринск). Хозяева соревнований подготовили 2 сборные «Фортуна» и «Юность», одну из которых сформировали из студентов Елецкого техникума железнодорожного транспорта.

Великолепная семёрка штурмовала вершины спортивного мастерства. По возрасту состав не укладывался в общепринятые «18-45 лет» – в ряде случаев на этапы, показывая пример коллегам, выходили спортсмены из числа старших товарищей.

Арена стадиона была поделена на зоны. В одном месте шло сражение в флорбол – командный вид спорта из семейства разновидностей хоккея. Играли по схеме, состоявшей из 2 таймов по 5 мин. В другом свою силу являли миру гиревики, участники состязаний по армрестлингу, силовой эстафеты. Здесь же спортивные дружины раскрывали свои возможности в таких необычных дисциплинах, как колодец с башнями, балансир, рыбалка, командная рогатка, кольцеброс, бутылочка. Жаркими были минуты и у тех, кто принимал участие в схватках по игровому многоборью: петанк (бросание шаров), городошный спорт, стритбол. Помимо этого этапы, связанные со скалолазанием, военно-спортивной эстафетой, тиром и др. 

Делясь подробностями участия в Играх, работники эксплуатационного локомотивного депо Лиски-Узловая Павел Попов и Максим Емельянов сообщили, что уже брали в составе «Экспресса» «золото» и «бронзу». В команде они с 2017 года.

«Хотелось бы показать такой же высокий результат», – пожелали они. 

Демонстрировали боевой настрой представители «Юности» – Татьяна Трубицына, Дмитрий Титов, Андрей Крылов, Вера Смыкова и др. Их наставник, заместитель директора Елецкого техникума железнодорожного транспорта Юлия Божанова пояснила:

«Рада за своих ребят. В напряжённом графике учёбы они находят время для занятий спортом».

Развлечения для детворы

Любопытную программу для детей, где каждый мог найти занятие по душе, подготовили в развлекательном комплексе «Тридевятое царство»: аттракционы, мастер-классы, аниматоры. 

В специальной зоне мы застали начальника Лев-Толстовской дистанции инфраструктуры Виктора Низова. 

Он приехал со своими детишками Аней, Димой и Лизой. В этот день Виктор оставил на время рабочие хлопоты, а его ребята наперебой стремились попасть на аттракцион с родео-медведем. Забраться на плюшевого косолапого и удержаться на его спине, которая раскачивалась по непредсказуемой траектории, – что может быть увлекательнее? 

«Организация – на высшем уровне. Особая благодарность за костюмированных персонажей: оленя и белых медведей. И другие фишки: сигвей, велорейсер», – отметил Виктор Низов.

С дочкой Алиной и племянницей Дианой прибыла техник Елецкой дистанции гражданских сооружений Ольга Дроздова.

«Наши девочки чувствуют себя превосходно. Мы уже успели попрыгать на надувном батуте. Пожелать хочется чаще проводить такие мероприятия. В городе много детей, а развлечений не хватает», – призналась она.

Лучшие из лучших

Не осталась без внимания во время соревнований и художественная составляющая. 

С разнообразными номерами на сцене выступали творческие коллективы песни и танца из Воронежа и Ельца. Состоялся розыгрыш спортивной лотереи.

Точку в Играх поставила финальная эстафета (кольцеброс в бассейне, тир, военно-спортивная и надувная полосы препятствий, скалодром и др.). Каждая сборная состояла из 13 человек.

Впервые среди команд прошёл творческий фестиваль. Вокал, танцы, любые проявления способностей и дарований – всё пускалось в ход, чтобы заинтересовать зрителей и жюри. Пальма первенства – у воронежцев из «Победы». Памятуя о том, что 2019-й объявлен Годом театра в России, они подготовили костюмированное представление, в котором живо представили, что могло быть, если бы герои драматических произведений занимались спортом в наше время.

«Золотой» успех в дорожных соревнованиях 2 этапа 2 узлового уровня Международных игр-2019 «Спорт поколений» праздновала команда «Перекрёсток» (Ртищево).

Награды увенчали таланты других коллективов: «серебро» досталось «Экспрессу» (Лиски), а «бронза» – «Экстриму» (Мичуринск).

Призами отмечены чемпионы в отдельных дисциплинах: «Экстрим» (флорбол); «Перекрёсток» (туристско-спортивное и командное многоборье); «Юность» (силовое многоборье); «Экспресс» (игровое многоборье).

Дорожные соревнования Международных игр-2020 «Спорт поколений» пройдут в Поворино. Значит, расширится семья, которая объединяет поклонников спорта и своего дела.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31