26 января 2020 03:11

26 января 2020 03:11

фото: vk.com

Негасимые искорки радости

В лагере преобладают железнодорожная и военно-патриотическая тематика.
3-2.jpgНаталья Грищина, директор детского оздоровительного лагеря «Костёр»

– Наталья Викторовна, вы 2-й год возглавляете оздоровительное учреждение. На какие традиции опираетесь, что нового привносится?

– В следующем году нашему негасимому «Костру» исполнится 55 лет, но солидный возраст никак не сказывается на атмосфере детского задора и восторга. Восторгаться есть чем: лагерь расположен в живописнейшем месте. С одной стороны – красивые песчаные берега реки Хопёр, с другой – гладь озера Затон. Ветви вековых дубов питают воздух живительным ароматом. Весь этот сказочный букет делает лагерь незабываемым местом на карте Пензенской области. Сюда манит людей.

Традиционно многое делалось и делается не только для оздоровления, но и сплачивания детей. Каждый год у нас проходит под эгидой российских железных дорог, отраслевая тематика присутствует всегда. Конкурсы, викторины, спортивные мероприятия, концерты на любой вкус и интерес дети организуют своими силами под руководством педагогического коллектива. Основу педколлектива составляют сотрудники ртищевской отраслевой школы-интерната.

В лагере также развита военно-патриотическая тематика. Скоро проведём яркое мероприятие «Зарница». К нам приезжают военные, пограничники из Саратова, проводят познавательные лекции и беседы, отряды показывают своё мастерство в физической, тактической, строевой подготовке. Дети получают грамоты, призы, подарки. Всё это оставляет у ребят массу положительных эмоций. Мы стремимся развивать лагерь дальше, совершенствовать его.

– «Костёр» пользуется популярностью у ребят?

– У нас отдыхают дети от 6 до 17 лет. Первый поток открылся 25 июня. В плане стояли 200 путёвок, и все они оказались востребованы. Второй поток стартует 18 июля: все путёвки также реализованы.

– В вашем лагере отдыхают исключительно дети железнодорожников?

– На данный момент только дети работников Юго-Восточной магистрали. В этом году провели большую рекламную кампанию. Рядом расположен посёлок городского типа Беково, куда приезжает много москвичей на отдых. Так вот, многие заинтересовались возможностью на следующий год отправить своих детей к нам. Мы с радостью ждём новых гостей.

– Затерянный в дубраве не лишён внимания самих железнодорожников?

– Мы не затеряны, а окружены вниманием. За это я очень благодарна всем железнодорожным структурам, которые помогают нам в решении возникающих вопросов. Неоценимую помощь оказывает профсоюзная организация: мы обеспечены в полном объёме всем, что необходимо для проведения клубной, спортивной работы. Для детей выделили жёлтые фирменные футболки: ребятишки, как солнечные зайчики, разбегаются по лужайкам и полянам. Глаз радуется, и настроение у всех поднимается.

Уверена, что отдыхающие у нас ребята, как искорки пламени, не дадут «Костру» погаснуть. А у взрослых одна задача – беречь и приумножать тепло детской радости.
Беседовал Константин Ефремов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31