28 января 2020 20:04

28 января 2020 20:04

фото: Сергей Киселев

И снова в лидерах

На Юго-Восточной магистрали наградили победителей конкурса «Семейные ценности. Благосостояние»

Конкурс ежегодно проводится среди работников кадровых служб филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД», дочерних обществ, негосударственных учреждений образования и здравоохранения, которые внесли наибольший вклад в проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения железнодорожников. Специалисты ЮВЖД традиционно принимают активное участие в конкурсе и входят в число победителей и призёров.
В этом году 1 места в конкурсе удостоена заместитель начальника отдела управления персоналом Елецкого центра организации работы железнодорожных станций Юго-Восточной дирекции управления движением Елена Гуреева; 2 место заняла заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам путевой машинной станции № 53 Юго-Восточной дирекции по ремонту пути Юлия Доличева; на 3 ступени пьедестала почёта – ведущий специалист по управлению персоналом Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств Татьяна Деева.

Нескольких сотрудников отметили благодарственными письмами. В их числе специалисты по управлению персоналом эксплуатационных локомотивных депо Белгород-Курский и Ртищево-Восточное Юго-Восточной дирекции тяги Ирина Алейникова и Надежда Матюшкина, специалист по управлению персоналом Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Виктория Шульгина, специалист по управлению персоналом Новохопёрского ремонтно-механического завода Елена Шаповалова, ведущий специалист по управлению персоналом Воронежского информационно-вычислительного центра Светлана Хорошаева, специалист по управлению персоналом Старооскольской дистанции пути им. Морозова Елена Япрынцева, а также заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Старооскольской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Кристина Егошина и заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Воронежской дистанции пути Виктор Воронин.

Поздравляя призёров, начальник службы управления персоналом ЮВЖД Анатолий Князев отметил, что негосударственное пенсионное обеспечение на протяжении многих лет является важной составляющей социального пакета работников, которой в ОАО «РЖД» уделяют особое внимание.

– Компания заботится о своих сотрудниках не только в годы их трудовой деятельности, но и после выхода на заслуженный отдых. А вы, кадровики, являетесь проводниками этой заботы, – сказал Анатолий Князев. – Благодаря грамотно построенной информационной работе, вашим профессиональным и личным качествам только в прошлом году к корпоративной пенсионной системе присоединились более 4 тыс. работников Юго-Восточной дороги.

Сегодня на магистрали около 30 тыс. человек формируют свою негосударственную пенсию, а 19 тыс. ветеранов-железнодорожников уже получают её. Средний размер негосударственной пенсии на полигоне в 2018 году составил 7,3 тыс. руб.

Директор Юго-Восточного филиала НПФ «Благосостояние» Александр Лысенко, присоединяясь к поздравлениям, отметил, что очередным важным результатом совместной работы фонда и РЖД стало решение, утверждённое распоряжением ОАО «РЖД» в марте этого года. Теперь работники с 20-летним и более стажем могут перечислить вознаграждение за преданность компании для увеличения размера своей будущей негосударственной пенсии.

– При переводе на личный пенсионный счёт единовременного вознаграждения за преданность компании этот взнос будет удвоен РЖД, – подчеркнул Александр Лысенко. – Для этого нужно обратиться в отдел кадров по месту работы, заполнить заявление о перечислении вознаграждения в качестве дополнительного личного пенсионного взноса и, заверив его, передать в бухгалтерию. Работники, у которых право на вознаграждение предоставлено в апреле–июне 2019 года, могут оформить заявление до 25 июля.

Это значит, что работы у кадровиков прибавится. Но они всегда готовы ответить на все вопросы, подробно и доступно рассказать о возможностях корпоративной пенсионной системы и новшествах, помочь рассчитать размер будущих выплат и определиться с вариантом пенсионной схемы.

– Своим коллегам я советую не откладывать вопрос формирования будущей корпоративной пенсии. Это ведь огромное преимущество, когда накопить на пенсию помогает компания, в которой ты работаешь, – уверена победительница конкурса «Семейные ценности. Благосостояние» Елена Гуреева. – И, конечно же, вдохновляет пример наших ветеранов, которые получают 2 пенсии вместо 1. Увы, есть пенсионеры, которые в своё время наотрез отказались вступить в корпоративную пенсионную систему и теперь сожалеют, что не прислушались к совету. Мне за них очень обидно.

Елена признаётся, что даже не рассчитывала на победу в конкурсе, а просто старалась профессионально и добросовестно выполнять свою работу, как и все её коллеги.

Кстати, в компании уже дан старт XIII конкурсу «Семейные ценности. Благосостояние», и у юговосточников есть все шансы вновь выйти в лидеры.
Татьяна Стельмах

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31