21 января 2020 15:36

21 января 2020 15:36

фото: Сергей Киселев

В добрый путь!

Международные спортивные игры объединили все поколения

Участниками зрелищного и масштабного действа под эгидой профсоюза стали сотни спортсменов и болельщиков, собравшихся из разных уголков магистрали.
В минувшую субботу, 6 июля, на центральном стадионе города Ельца с большим размахом прошли дорожные соревнования 2 этапа 2 узлового уровня Международных игр-2019 «Спорт поколений».

Ранее центрами проведения мероприятия на карте Юго-Восточной магистрали становились Лиски, Белгород, Мичуринск, Воронеж. В этот раз древний город на Быстрой Сосне в полной мере подтвердил преемственность и наследование лучших традиций юговосточников.

Уже первые минуты мероприятия, которые начали свой отсчёт на ярко украшенной сцене, подарили немало эмоций и впечатлений. Чего стоило хотя бы появление аниматора в костюме оленя – символа Ельца, основной задачей которого было приносить спортсменам удачу. Олень такой и видел свою роль в субботний день – быть в гуще событий и вдохновлять на победу.

На церемонии открытия начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин отметил гостеприимство, душевность и внимательность ельчан.

«Хотелось бы выразить надежду, что празднику на Юго-Восточной в виде «Спорта поколений» уготована счастливая судьба», – сказал руководитель магистрали.

Добрыми словами сопроводил своё приветствие участникам и гостям соревнований председатель дорпрофжела на ЮВЖД Андрей Гарин. Как он сообщил, спортивный праздник проводится в 11-й раз и уже стал традицией. К его стартам и достижениям причастна не только дорожная территориальная организация профсоюза на ЮВЖД, но и железная дорога во главе с Сергеем Задориным.

«Вопросы развития физической культуры и спорта, пропаганды здоровья мы решаем на совместной основе. Важные ценности стараемся передать новому поколению, чтобы их годы были счастливыми и долгими», – заявил Андрей Гарин.

Эстафету приветствий принял глава городского округа город Елец Сергей Панов, который отметил важность приумножения человеческого капитала.

«В России приняты проекты федерального масштаба, один из которых предусматривает создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, а также массовым спортом. Железнодорожники конкретными делами подтверждают, что для них спорт – это норма жизни», – подчеркнул Сергей Панов.

Для поднятия флага дорожных соревнований были приглашены капитаны команд. Председатель дорпрофжела на ЮВЖД объявил состязания открытыми.

Завершил торжественную церемонию ритуал зажжения огня, который выполнил знаменитый дзюдоист из Ельца, мастер спорта международного класса Дмитрий Савчишкин.
Виктор Минаков

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31