23 июля 2019 07:43
Специальный проект 'Под знаком качества'

В корпоративном стиле

В Лискинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки назвали лучших электромехаников.
Беспристрастным лакмусом определения самых знающих, сообразительных и умелых железнодорожников стал конкурс профессионального мастерства, организованный и проведённый вместе с главным инженером Лискинской дистанции СЦБ Александром Аникеевым и председателем профсоюзной организации Юго-Восточной дирекции инфраструктуры на Лискинском железнодорожном узле Сергеем Остапенко.

В этот раз 14 участникам конкурса родные стены не помогали: чтобы устранить синдром привыкания к оборудованию собственной учебной базы и создать обстановку новизны, организаторы выбрали состязательной площадкой кабинет технических средств СЦБ в Лискинском техникуме железнодорожного транспорта им. И.В. Ковалёва. Это стало добрым знаком корпоративной преемственности: многие участники конкурса проф- мастерства познавали азы профессии именно в этой кузнице рабочих кадров.

Конкурсантам предстояло пройти 2 уровня испытаний – проверить теоретические знания с оценкой по балльной системе и показать практические навыки на действующих макетах моделирования отказов устройств СЦБ, где действия электромехаников оценивались по системе зачёт-незачёт.

Любая практика, как известно, без основательного и постоянно обновляемого теоретического фундамента слепа и бессильна. Поэтому соискателям звания «Лучший по профессии» предстояло, прежде всего, показать глубину и осознанность знаний и Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, «Инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при технической эксплуатации устройств и систем СЦБ», наставления по техническому обслуживанию и ремонту устройств и систем сигнализации, централизации и блокировки.

Несмотря на желание каждого стать победителем, конкурсанты проявляли солидарность, сопереживая друг другу и доброжелательно поддерживая коллег.

Однако у победы любимчиков не бывает, её избранниками становятся самые теоретически подкованные и добротно обкатанные практикой.

Лучшими из лучших названы Михаил Тубол, занявший 1 место, лидировавший за ним Алексей Щербак и «бронзовый» призёр Евгений Анищенко.

Вновь обретшим почётное звание «Лучший электромеханик СЦБ» исполняющий обязанности начальника Лискинской дистанции СЦБ Александр Тулинов и проф- союзный лидер Сергей Остапенко торжественно вручили подарки – наборы электроинструментов.

Памятными призами отмечены и остальные участники конкурса.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31