21 июня 2019 02:36
фото: Константин Ефремов

В добрый путь

В викторине на знание Правил технической эксплуатации железных дорог РФ успешно выступили воспитанники Юго-Восточной детской железной дороги.
В системе дистанционного обучения КАСКОР диплом 1 места завоевала Татьяна Циленко, которая будет представлять детскую магистраль в финале сетевого конкурса. У Анастасии Масловой 2 место. На 3 ступени пьедестала почёта – Максим Соломенов.

Все ребята из Лисок. Таню и Настю на ДЖД привёл личный интерес. Никто из родителей на стальной магистрали не работает, но в своей будущей профессии девушки не сомневаются: 4-й год осваиют тонкости работы дежурного по станции.

Папа Максима – составитель поездов. Сын собирается продолжить трудовую династию, и в свои юные годы уже во многом преуспел: на станции Задоринка он машинист электровоза «Стрела». Только в окончательном выборе специальности точка не поставлена: равносильный интерес есть к деятельности дежурного по станции.

Начальник ЮВ ДЖД Юрий Зотов доволен воспитанниками:

«Это же прекрасно, когда у молодых людей нет сомнений в выборе трудового пути.Мы встречаемся со школьниками, рассказываем о железнодорожном транспорте, перспективах работы в ОАО «РЖД». Нами всегда приветствовались железнодорожные династии: ими крепка отрасль. Однако велик процент детей, которых наш профориентационный центр сумел заинтересовать, привлечь, открыть глаза на новые горизонты. Кто знает, может, Анастасия и Татьяна станут родоначальниками своих династий: у каждой есть младший братишка. Подрастут они и придут на нашу малую магистраль, чтобы потом отправиться по большому трудовому пути. Будем рады. Для этого и работаем».
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30