21 сентября 2019 16:05

Защитили работника

Лискинская транспортная прокуратура отстояла в суде право железнодорожника на досрочную пенсию.
Монтёр пути Поворинской дистанции пути обеспечивал безопасность движения поездов на участке Таловая – Поворино. Выработав необходимый трудовой стаж, обратился в Пенсионный фонд России в Аннинском районе с заявлением о назначении ему досрочной трудовой пенсии.

Однако ему отказали, сославшись на отсутствие у работника специального стажа. При этом в стаж работы, дающий право на получение пенсии по старости досрочно, работники пенсионного ведомства не включили 5 лет и 11 дней, потому что в справке службы перевозок ЮВЖД об интенсивности движения поездов участок Таловая – Поворино отсутствует.

«Как же так, – недоумевал несостоявшийся пенсионер, – по факту интенсивности движения на моём участке с избытком, а о досрочном назначении пенсии и думать нельзя?»

Недоумение привело его к правовому инспектору труда Лискинского филиала дорпрофжела на ЮВЖД Анастасии Кузнецовой. Профессионально грамотный и неравнодушный к людским проблемам специалист решила в интересах рабочего действовать совместно со старшим помощником Лискинского транспортного прокурора Светланой Чекановой.

Сотни документов пришлось достать с архивных полок и перелопатить юристам, чтобы доказать, что участок Таловая – Поворино был составляющей участка Георгиу-Деж – Поворино и по определению входил в него, не выделяясь в самостоятельную железнодорожную единицу.

В Аннинском районном суде эту скрытую временем юридическую казуистику удалось аргументированно разъяснить, добыв даже Указ президента о переименовании города Георгиу-Деж в город Лиски. Так, стараниями профессионалов предыдущее решение было отменено, а оспариваемый период включён монтёру пути в трудовой стаж.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30