21 сентября 2019 11:46
фото: Воронежские студотряды

Романтика и ответственность

Покорять железные дороги страны отправятся 400 проводников студенческих отрядов Воронежской области.
Каждый год более 8,5 тыс. ребят из 50 регионов России работают проводниками.

«Постоянная смена пейзажей за окном, калейдоскоп новых лиц, общение с разными людьми – такова внешняя сторона работы студотрядов проводников, которую называют романтикой железной дороги. На сегодняшний день из всех временных работников, привлекаемых в летний период, бойцы РСО (Российские студенческие отряды) составляют более 30%. Каждый из них прошёл специализированную медицинскую комиссию и получил профессию «Проводник пассажирского вагона», – рассказала руководитель пресс-службы Воронежского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «РСО» Алина Кузнецова.

Торжественное открытие трудового семестра Воронежских студотрядов состоялось в последних числах мая. Этот год особенный, юбилейный: исполняется 55 лет студотрядам Воронежской области и 15 лет – российским. В 2019-м трудиться отправятся более 3 тыс. бойцов, кандидатов, командиров и комиссаров разных направлений: кроме проводников пассажирских вагонов, сформированы строительные, педагогические, социальные, сервисные и отряды оперативной направленности.

«Студотряды Воронежской области – это гордость и будущее региона. Мы не только достойно представляем область на крупных трудовых проектах России, но и организовываем их. Так, летом пройдёт межрегиональная студенческая стройка «Мирный атом–2019» на базе Нововоронежской АЭС-2», – отметила  Алина Кузнецова.

Что касается железной дороги, то проводники в этом году будут работать в 3 подразделениях АО «ФПК» – в Тамбове, Воронеже и Москве. Студенты отрядов «Победа» и «Молния» (Воронежский государственный технический университет) и отряда «Экипаж» (железнодорожный колледж филиала РГУПС в г. Воронеж) уже  погрузились в работу по созданию комфортных условий для пассажиров.

«Работа проводником – это не только романтика, но и очень серьёзное и ответственное дело. Железная дорога – отрасль, связанная с большим риском, и пренебрежения к правилам не терпит», – подчеркнула Алина Кузнецова.
Подготовила Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30