21 сентября 2019 16:02
фото: Константин Ефремов

Жизнь без убивающего дыма

Юго-Восточная присоединилась к акции «Куришь? Бросай!», приуроченной к Всемирному дню без табака.
Сотрудники  Юго-Восточной дирекции здравоохранения и представители Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» на вокзале Воронеж-1 раздавали пассажирам информационные листовки и проводили разъяснительную работу.

Медики утверждают: большинство любителей едкого дыма умирает в трудоспособном возрасте. Курящие люди живут в среднем на 7 лет меньше тех, кто равнодушен к пачке с отравой. Курение – один из самых значимых факторов риска целого ряда заболеваний.

«Доказано, что вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний зависит от интенсивности курения: чем больше вы курите, тем выше риск. Люди, пристрастившиеся к сигаретам, могут иметь проблемы с продолжением рода, преждевременным старением. Наша задача – донести до людей, что отказ от курения возможен. Свободное дыхание – это счастливая жизнь», – говорит ведущий инспектор-врач Юго-Восточной дирекции здравоохранения Ольга Колчина.

Людям предлагали обменять губительную сигарету на конфету. Слоган «Съешь конфету – брось сигарету» был воспринят с пониманием. А вот надолго ли шелест фантика заменит искру зажигалки, решать каждому лично.

*  *  *
«Аналогичная акция прошла на вокзалах станций Мичуринск-Уральский, Мичуринск-Воронежский и в железнодорожном колледже им. В.М. Баранова. Подростки и взрослые с удовольствием принимали в ней участие», – сообщила ведущий специалист по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮВЖД Анжела Минакова.

«С начала 2019 года среди пассажиров на участке оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск отмечается тенденция к снижению составленных административных протоколов по ст. 6.24 ч.1 КоАП РФ (нарушение установленного запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях)», – добавила начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск майор полиции Вера Логутова.

Она напомнила, что  курение табака запрещено на вокзалах, пассажирских платформах, в поездах дальнего следования, а также пригородного сообщения, на открытом воздухе на расстоянии менее 15 м от входов в помещения вокзалов.
Константин Ефремов, Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30