18 ноября 2019 02:26
18 ноября 2019 02:26
фото: ПЧ-22

Не сдавать занятых позиций

Раненбургская дистанция пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры заняла 2 место в сетевом соревновании среди структурных подразделений за I квартал 2019 года.
Своим успехом коллектив путейцев продолжает линию по достойному несению трудовой деятельности. По итогам соперничества по хозяйству пути он был признан победителем в отрасли за 2017-й, а в прошлом году встал на 2-ю ступеньку пьедестала почёта за январь-март.

Как рассказала начальник технического отдела Раненбургской дистанции пути Юлия Седых, условия отраслевого соревнования включали выполнение порядка 10 показателей. Один из основных – балловая оценка состояния пути – составил 18 единиц. Этот показатель превысил соответствующее задание на 16,6%. Требуемые параметры не нарушены.

«Хороших слов за работу заслуживает коллектив 4-го линейного участка, возглавляемый дорожным мастером Сергеем Чивилёвым. На участке обслуживания не зафиксировано неудовлетворительных км, влияющих на установленную скорость движения поездов. Не допущено отказов в работе технических средств 1-й и 2-й категории. Балловая оценка состояния рельсовой колеи 22 балла. Нет неудовлетворительных км и по всей Раненбургской ПЧ-22, которой руководит начальник Анатолий Ворфоломеев. Отсутствуют случаи брака в работе, факты производственного травматизма и хищений на железнодорожном транспорте. Производительность труда выполнена на 100,5%. В порядке выполнение других показателей, среди которых выручка, начисленная от всех продаж. В I квартале реализация льгот и гарантий социальной защиты работников дистанции пути, членов их семей, неработающих пенсионеров обеспечены в полной мере. Выплата заработной платы производилась в сроки, установленные коллективным договором», – привела подробности Юлия Седых.

Коллектив упомянутого 4-го линейного участка, под чьим обслуживанием, в числе других, находится перегон Хоботово – Кочетовка, принимает активное участие в капитальном ремонте этого участка железнодорожной линии, соединяющего смежные раздельные пункты.

«Идёт второй этап – отделочные капитальные работы, охватывающие порядка 13 км пути. В результате на перегоне Хоботово – Кочетовка, лежащем на главном ходу, скорость движения пассажирских и грузовых поездов увеличится со 120/80 км/час до 140/90 км/час».

Юлия Седых поделилась приятной новостью. Не так давно коллективу Раненбургской дистанции пути выдан «Сертификат соответствия», подписанный начальником ЮВЖД Сергеем Задориным. Срок действия документа – 3 года. В течение этого времени дистанция не будет подвергаться техническим ревизиям по состоянию дел. Можно не беспокоиться за порядок во всех производственных звеньях – там он гарантирован.

«У нас система менеджмента безопасности движения полностью соответствует корпоративным требованиям ОАО «РЖД», которые регламентируют деятельность предприятия в области безаварийного движения», – отметила начальник технического отдела.

В настоящее время в состав Раненбургской дистанции пути входят 9 линейных участков, 2 укрупнённые бригады, участок диагностики, а также механические мастерские. Трудовую вахту несут более 230 человек. Через территорию, занимаемую дистанцией, следуют в немалом количестве пассажирские поезда на Московскую железную дорогу, для которых необходимо каждый день обеспечивать «зелёную улицу». Не сдавать занятых в последние годы высоких позиций – стремление лидеров сетевого соревнования из Раненбурга.
Виктор Минаков

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31