29 мая 2020 19:30

29 мая 2020 19:30

фото: Инна Плитос

Двери, открывающие тайны профессии

Акция «День без турникетов» собрала в сервисном локомотивном депо Лиски будущих железнодорожников.
Такие встречи на деповских площадках будущих специалистов магистрали и производственников руководители и профком СЛД Лиски филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» проводят не первый год.

– Общение со студентами в деповских цехах помогает увидеть профессию ремонтников, что называется, изнутри, – делится профсоюзный лидер предприятия Евгений Плитос. – А для нашего депо такие встречи полезны тем, что дают возможность утолять кадровый голод, привлекая дипломированных специалистов после окончания учебного заведения.

Двери деповских цехов в очередной раз приветливо распахнулись для студентов Лискинского техникума железнодорожного транспорта им. Ковалёва и Лискинского промышленно-транспортного техникума им. А.К. Лысенко.

«Ковалёвцы»-третьекурсники познакомились с производством вместе с преподавателем Светланой Воробьёвой. А «лысенковские» мастера производственного обучения Анна Сапрыкина, Сергей Бровченко, классный руководитель Ирина Бунина и председатель ППО Елена Мирошникова дали возможность потрогать своими руками профессии ремонтников локомотивов 56 будущим станочникам и машинистам.

Командиры производства встретили молодую смену радушно, провели ребят по всем цехам и участкам. Евгений Плитос познакомил студентов со славной историей одного из старейших на ЮВЖД депо, рассказал о видах ремонта локомотивов, специфике профессии ремонтника.

Технолог участка ТР-1 Сергей Безруков раскрыл особенности ремонта электровозов по циклу ТР-1 и разнообразного ремонтного оборудования.

Познавательным для будущих железнодорожников оказалось общение с технологом машинного и аппаратного цехов Олегом Вяловым, показавшим, как «лечатся» в деповских условиях электромашины локомотивов и электроаппаратура.

Завершилась встреча экскурсией в музей боевой и трудовой славы депо, которую провела хранитель музейных фондов Людмила Иванова. Из экспозиций ребята узнали об этапах становления и развития локомотивного депо Лиски, его командирах, познакомились с артефактами труда и быта железнодорожников разных эпох, доблестью юговосточников, водивших воинские эшелоны к Курской дуге и Сталинграду.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31