02 апреля 2020 19:12

02 апреля 2020 19:12

фото: Николай Кардашов

Покой ему лишь снился

За 40 лет ни одно из уголовных дел, расследованных Николаем Мининым, не возвращалось на доследование.
В его послужном списке 2 строчки о месте службы – следователь прокуратуры во Владивостоке, где Николай получил образование юриста, и старший следователь по особо важным делам Мичуринского следственного отдела на транспорте в Лисках. За этими строчками – сотни расследованных преступлений, в том числе резонансных.

В составе следственной группы Генеральной прокуратуры СССР Николай Минин принимал участие в расследовании крушения поездов, произошедшего в августе 1987 года на станции Каменская. В 1989-м расследовал уголовные дела по фактам массовых беспорядков, произошедших в Нагорном Карабахе. Всюду почерк следователя Минина отличался объективностью и основательностью доказательной базы. Поэтому ни одно направленное в суд дело не было возвращено на дополнительное расследование, оправдательные приговоры не выносились, а квалификация содеянного не менялась.

В нынешнем марте Николай Минин принял решение уйти в отставку. Поблагодарить его за долголетний труд приехали руководитель Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Сергей Пискунов, заместитель начальника ЮВ ДИ Василий Горбачёв, Лискинский транспортный прокурор Максим Кузнецов, начальник Лискинского линейного отдела полиции Дмитрий Буравлёв, заместитель главы Лискинского района Юрий Образцов, родные и друзья Николая Минина.

– На вашем опыте работы мы учим молодых следователей высокому профессионализму и ответственности, – сказал Сергей Вазюлин, подчеркнув, что мастерство Николая Минина – это целая школа, которая ещё долго будет востребована в следственной работе его коллег во всех регионах России.

Нашли героя в торжественный день и заслуженные награды. К званию «Почётный железнодорожник», знаку «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой» I степени, многочисленным ведомственным наградам добавились почётная грамота министра транспорта РФ, благодарность СК РФ, медаль Минтранса России «За безупречный труд и отличие», именные часы начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры и, безусловно, тёплые объятия друзей-единомышленников.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31