26 мая 2019 00:40
фото: Сергей Киселёв

У очага труда и счастья

Семейный праздник подарил позитивное настроение и массу положительных эмоций

В финальном туре дорожного конкурса «Дочки – матери», который состоялся в воронежском Дворце культуры железнодорожников, приняли участие юговосточницы и их дети.
Мероприятие традиционно проводится с целью воспитания уважительного отношения к семье, её ценностям, поддержки и развития совместного самодеятельного творчества, повышения духовно-нравственного воспитания детей.

Отборочный заочный тур выбрал в финал 8 семей, которые под бурные аплодисменты поднялись на сцену: Оксана Михайличенко и её дочка Алёна, Наталия и Виктория Дмитриенко, Олеся и Ангелина Юшковы, Юлия и Ульяна Веневцевы, Светлана и Любовь Бреславец, Ольга и Мария Ветровы, Ольга Титова с дочками Еленой и Екатериной и Юлия Орлова с Галиной и Ольгой.

Праздник начался уже в фойе, когда над выставкой детских поделок и рисунков закружили живые ноты саксофона, подаренные прекрасным дамам Тимофеем Катиным. Юный музыкант сожалел, что нет конкурса «Отцы – сыновья»: у них с папой, который работает дежурным по станции Долбино Белгородского центра организации работы железнодорожных станций, получилась бы сильная команда.

«Хотя дарить своё творчество очаровательным конкурсанткам не менее приятно, чем самому покорять конкурсные вершины», – признался Тимофей.

Открыло праздничную программу приветствие от школы моделей, Центра моды, авторской мастерской свадебного платья. На сцену, украшенную цветами, скользили по лучам софитов земные грации небесной красоты.

А дальше было хорошее настроение, море улыбок и масса положительных эмоций, когда конкурсанты вместе со зрителями отправились в путешествие на «Весеннем экспрессе». В пути следования ожидали 4 станции: «Творческая», «Хозяюшка», «Стильная» и «Школа благородных девиц». Участницы представляли свои команды, показывали, как можно красиво украсить стол для гостей, демонстрировали и защищали разработанные модели своих нарядов.

Конкурсы оценивались по таким критериям, как актёрское мастерство, содержание, творческий подход, количество и аккуратность, максимальная оценка за каждый – 5 баллов.

В состав жюри вошли заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Трошин, начальник службы корпоративных коммуникаций ЮВЖД Артём Ушаков и заместитель начальника Дирекции социальной сферы ЮВЖД Елена Падалкина. Не позавидуешь оценочной работе: самобытность и оригинальность каждого номера были достойны наивысших похвал.

Зажигательные песни вокальной группы «Весна» сменялись переплясом ансамбля танца «Русь». Своё творчество дарила группа «БАЛИ» вместе с композитором, поэтом, лауреатом международных конкурсов и фестивалей Константином Герцом.

Кандидат в мастера спорта России по художественной гимнастике, многократная чемпионка Воронежской области, победительница региональных и международных соревнований Валерия Сорокина представила яркую спортивную программу. Тимофей Катин перешёл от саксофона к клавишам рояля: призёр конкурса «Юный виртуоз», дипломант городского конкурса импровизации и эстрадного исполнения подарил фокстрот Джерома Керна и «Итальянскую польку» Сергея Рахманинова.

Стихи и танцы конкурсантов переплетались с концертной программой, создавая солнечный букет наступившей весны.

От имени начальника Юго-Восточной железной дороги Сергея Задорина собравшихся поздравил Дмитрий Трошин. Он подчеркнул, что представительницы прекрасной половины человечества, способные не только нести трудовую вахту, но и хранить домашний очаг, достойны восхищения.

Члены всех команд-финалисток получили дипломы и подарки. И всё же закон жанра требует восхождения на пьедестал.

Команда заместителя начальника Юго-Восточной дирекции здравоохранения Юлии Орловой и её обаятельных дочерей Галины и Ольги заняла 3 место, набрав в общей сумме 286 баллов.

Оксана Михайличенко – экономист Воронежской дистанции пути и её очаровательная дочка Алёна на 2-й ступени пьедестала почёта с 293 баллами за творчество и креатив.

Победителями признаны специалист технического отдела региональной дирекции железнодорожных вокзалов Ольга Титова и её красавицы-дочки Елена и Екатерина, в активе которых оказалось 323 балла.
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31