26 мая 2019 01:13
фото: Константин Ефремов

Достойные условия труда – залог успеха

По итогам соревнования трудовых коллективов ОАО «РЖД» за IV квартал 2018 года работники железнодорожной станции Воронеж-1 признаны лучшими.
Отрадно, что сразу 3 станции Юго-Восточной заняли пьедестал почёта: 3 место – Отрожка, 2-е – Придача.

– Лидирующие позиции для коллектива не в новинку: в техническом кабинете целый ряд дипломов, отмечающих высокие трудовые показатели на сетевом уровне. За последние 5 лет дважды занимали 3 место, трижды были вторыми. И вот, наконец-то, победа, завоевание которой вдвойне приятно в год 150-летия станции, – говорит начальник станции Воронеж-1 Вадим Серов.

Качество работы пассажирской станции Воронеж-1 характеризуется такими важными критериями, как отправление поездов по графику, отсутствие задержек поездов у входных светофоров.

Здесь практически нет грузовых операций и транзитного гружёного вагонопотока, но в летний период станция пропускает свыше 90 единиц пассажирских и пригородных составов.

– Занятость маневровых локомотивов составляет 70–72%. Это весомый показатель, превышающий средние цифры по дирекции (в районе 63%), – рассказывает Вадим Серов.

Общий штат, включая руководство, 56 человек. Коллектив, работа которого направлена на качественное обслуживание пассажиров, заслуживает не только поощрений, но и, безусловно, достойных условий труда. Так, в прошлом году на маршруты служебных проходов засыпано 42 тонны отсева. Все работы по благоустройству сделаны хозспособом. Освоено 1,4 млн руб. на капитальный ремонт 4 поста, созданы комфортные условия для работы. В этом году планируется привести в порядок 2 пост.

– Кроме того, ведутся восстановительные, косметические работы, – продолжает Вадим Серов. – Поправили покосившийся забор, спилили тополя, угрожавшие контактной сети. В зимний период ведём активную уборку снега. Весной и летом организуем субботники. Сотрудничаем с работниками вокзального комплекса, путейцами, связистами. Благодарны Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению, возглавляемой Олегом Камардиным, совместно с которой спроектировано и определено место для установки дополнительных осветительных опор. Другой момент: наш пост электрической централизации находится не на территории станции, а в здании Воронежского информационно-вычислительного центра, которым руководит Евгений Боденчук. Здание находится на балансе ИВЦ. Договорились, что коллеги освежат ремонт поста и ещё 2 помещений, занимаемых под станционную гражданскую оборону. Озвученные планы, возможно, в глаза и не бросаются, но говорят о том, что станция поступательно движется вперёд.

Перемены видны и в административном помещении, где сделан свежий ремонт. Здесь считают: достойные условия труда – залог успеха.

– Кого-то выделить из коллектива трудно. Наша победа принадлежит не только сотрудникам Юго-Восточной дирекции управления движением, но и коллегам смежных предприятий: локомотивщикам, вагонникам, вокзальному комплексу, сотрудникам Федеральной пассажирской компании. Слаженный труд привёл к высокому результату, – считает Вадим Серов.
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31