25 мая 2019 23:55
фото: Владимир Дмитриев

Выходной день выдался рыбным

Команды Лискинского отряда ведомственной охраны состязались в подлёдном лове рыбы.
Ещё крепкий мартовский лёд озера Богатое возле Лисок собрал в выходные любителей зимней ловли даже из отдалённых подразделений отряда ведомственной охраны на железнодорожном транспорте. И не просто посидеть с удочками на весеннем солнышке, а посостязаться в 6 номинациях. Традиционным инициатором увлекательных соревнований стал председатель первичной профсоюзной организации Владимир Дмитриев.

Призы для победителей были припасены самые что ни на есть нужные: зимняя рыболовная палатка, ледобур, рыболовный ящик и коллективная уха с дымком.

В эстафете по скоростному бурению лунок сразу взяли лидерство рыбаки стрелковой команды из Россоши. Не пришлось долго ждать и первую рыбку – хоть и не золотая плотвица да и размером не завидная, но принесла удачу и почётный приз заместителю начальника стрелковой команды по охране искусственных сооружений 670 км перегона Лиски – Пухово Александру Зайцеву.

А вот самой крупной рыбиной озеро, оправдывая своё название, одарило старшего преподавателя по подготовке кадров Владислава Падалкина. Труднее всего пришлось командам, претендовавшим на самый увесистый улов: клевала лишь мелочь.

Судейская комиссия была непреклонной – взвешивали предельно точно. Поэтому для набора заветных победных очков пришлось прикладывать максимум подкормки и рыбацкой сноровки. Наконец, шелест красной сигнальной ракеты возвестил о финише состязаний.

После подсчёта баллов 1 общекомандное место досталось рыбакам пожарного поезда станции Лиски; 2 и 3 места ознаменовали успешную рыбалку стрелковой команды «Северная» станции Лиски и стрелковой команды по охране искусственных сооружений.

В личном первенстве рыбацкое счастье улыбнулось стрелку команды «Северная» Валерию Колесниченко. Наградой для него стал диплом 1-й степени и зимняя рыбацкая палатка; 2 место и новенький ледобур достались удачливому Владиславу Падалкину, а пожарный пожарного поезда станции Лиски Вячеслав Межевикин с 3 местом на пьедестале почёта и рыболовным ящиком в награду завершил шеренгу самых сноровистых умельцев подлёдного лова.

Оценили рыбаки восторженными отзывами и тройную уху, приготовленную на костре стрелком команды «Южная» Анатолием Труфановым.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31