20 марта 2019 02:34
фото: Дорпрофжел на ЮВЖД

Детям – внимание, женщине – понимание

Профсоюз проводит ликбез о гендерном равенстве для работников ЮВЖД.
Психолог и одновременно председатель первичной профорганизации детского сада № 102 ОАО «РЖД» Оксана Нагорнова готова оказывать профессиональную помощь.

«Я вхожу в комиссию дорпрофжела на ЮВДЖ по гендерному равенству. Считаю, что не лишним будет поработать с мужчинами и женщинами в этом направлении. В современном мире, к сожалению, развита тенденция при равных условиях на руководящий пост продвигать мужчину. И не важно, что образование, опыт работы, инициативность женщины не меньше, чем у кандидата мужского пола. Ведь женщина в привычном понимании должна заниматься семьёй, и есть вероятность, что она будет чаще брать больничный по уходу за детьми и может уйти в декретный отпуск. Вот и перевешивает чаша весов. Однако редко учитывается абсолютная многозадачность женщин и умение быстро переключаться», – говорит Оксана Нагорнова.

Это не единственный вопрос, который железнодорожницы поднимают на консультациях психолога. Семейные конфликты, воспитание детей, развитие уверенности в собственных силах, умение подать себя и свои профессиональные качества, уверенно дать отпор – всё это волнует современных тружениц.

К психологу в детском саду, конечно, идут больше по вопросам воспитания, поэтому родилось предложение вывести консультации за пределы дошкольного учреждения. Информацию о тематических консультационных встречах распространили среди председателей первичек. Первая встреча состоялась с сотрудниками аппарата Юго-Восточной дирекции управления движением.

«На встречу пришли только женщины, хотя и мужчинам могло быть интересно. Сначала состоялась лекция по семейным взаимоотношениям. Аудитория раскрылась не сразу, но вопросы вызвали дискуссию и получилось интересное живое общение», – рассказала психолог.

Для тех, кто не готов получить помощь в ходе общения один на один, организованы онлайн консультации в социальной сети.

«Сейчас мы собираем заявки на организацию новых встреч в коллективах. Выезды возможны и на линию. Хотелось бы, чтобы в наших встречах принимали участие и мужчины, потому что для урегулирования обстановки всегда нужны обе стороны», – уверена Оксана Нагорнова.
Информцентр дорпрофжела на ЮВЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31