24 марта 2019 18:03

За высотою высота

Начальнику станции Телегино объявлена Благодарность начальника ЮВЖД

Антонина Волошина награждена за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий.
2-1.jpgСотруднице Елецкого центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС) Юго-Восточной дирекции управления движением всего 25 лет. Железнодорожница в первом поколении, из семьи военных. Пришлось поколесить по стране вместе с родителями. Нити рельсовой колеи ещё с детства запали в душу.

На Юго-Восточную магистраль пришла в 2013-м, после окончания Елецкого железнодорожного техникума по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Сначала трудилась дежурным по станциям Лебедянь и Становая, потом встала у руля последнего раздельного пункта. Когда предложили возглавить коллектив станции Телегино, согласилась. Здесь пассажирские и пригородные поезда хотя и не останавливаются, но осуществляется приём и выдача различных по объёму грузов. Большой объём работы требует новых знаний, ответственности, самоотдачи.

Впрочем, к делу она всегда старается подходить серьёзно и основательно. Практические навыки, профессиональный опыт успевает подкреплять теоретическими «приобретениями». После окончания техникума, без отрыва от производства, стала учиться в профильном вузе.

В 2019 году ей покорится очередная жизненная высота: Антонина получит диплом об окончании Ростовского государственного университета путей сообщения (филиал в городе Воронеже).

«Дипломная работа посвящена станции Телегино, точнее, особенностям реконструкции грузового двора, увеличению его перерабатывающей способности. Постараюсь свои наработки воплотить в конкретные дела», – рассказала она.

Делясь ощущениями от награды, которой она удостоена по приказу начальника дороги Сергея Задорина, Антонина отметила, что это событие надолго отложится в памяти. Приятно осознавать, что руководитель магистрали ценит усилия нового поколения юговосточников.

Жизненная позиция девушки проявляется также на других направлениях. Она – председатель совета молодёжи Белгородского региона дирекции и Елецкого центра, инициатор различных акций и мероприятий. Активно занимается вовлечением молодёжи в решение корпоративных задач, в том числе инновационную и научную деятельность, занимается развитием волонтёрства.

В прошлом году в рамках конкурса проектов «Новое звено» Антонина предложила специализированное фиксирующее устройство для удержания тормозного башмака на рельсе, которое препятствует его хищению и тем самым обеспечивает безопасность движения. 

По словам Антонины Волошиной, в штабе ЮВЖД в курсе перспективной разработки («Интерес к проекту выказал главный инженер железной дороги Владимир Сараев»).

Кроме того, в 2018-м Антонина показала себя как представитель движения волонтёров. Вместе с коллегами оказывала помощь ряду ветеранов железнодорожного транспорта из Ельца.

А ещё она – участник команды «Движение вверх» в корпоративной молодёжной лиге «Что. Где. Когда. РЖД» на полигоне Юго-Восточной железной дороги. 

Коллектив движенцев-интеллектуалов включает 6 человек, в который также входят заместитель начальника станции, дежурный по станции, инженер и психолог. Всех объединяет любовь к профессии, стремление работать над личностным и профессиональным развитием, следовать корпоративным ценностям и традициям. В том числе посредством участия в турнире на знания общекультурных вопросов, истории страны, железнодорожной отрасли.

Антонина с удовольствием рассказывает и об участие в проекте Роспрофжела «Школа молодого профсоюзного лидера». Как молодая активистка она подчёркивает необходимость профсоюзной деятельности, важность пути к профсоюзным знаниям.

…Мой телефонный звонок накануне Нового года застал Антонину в дороге, она возвращалась из Елецкого дома ребёнка. Под его сводами живут сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. 

«Не могла не принять участие во встрече с маленькими воспитанниками Дома ребёнка. Им так нужна поддержка. Вместе со мной были заместитель начальника отдела управления персоналом Елецкого ДЦС Елена Гуреева и председатель нашей первичной профсоюзной организации Оксана Перелётова. К празднику мы вручили детишкам подарки: конфеты, фрукты, мозаики на железнодорожную тематику, компакт-диски с правилами дорожного движения», – сообщила обладательница награды.

Быть во всём в первых рядах, дорожить делом, которому посвящает свою жизнь, – кредо молодого начальника станции Телегино Антонины Волошиной. Пусть ей сопутствует на этом пути успех.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31