22 марта 2019 14:57
фото: Оксана Эськова/Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Рождественское чудо под перестук колес

Юные липчане отправились в Москву на уникальном ретро-поезде.
Участниками рождественского путешествия, организованного при поддержке Юго-Восточной железной дороги, врио главы Липецкой области Игоря Артамонова, областной администрации и Благотворительного фонда «Созидание», стали маленькие жители региона.

Специальный детский поезд отправился в новогоднюю Москву, где 110 ребят из многодетных семей и детских домов ждали приключения и позитивные эмоции, о которых мечтает каждый ребенок, особенно в период праздников. Это Рождество точно запомнится им надолго.

Проводить путешественников пришли организаторы, сделавшие праздничную чудо-поездку возможной: начальник ЮВЖД Сергей Задорин, зам- начальника дороги (по взаимодействию с органами власти) Владимир Новичихин, начальник Юго-Восточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Денис Вакуленко, другие руководители дороги, а также временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, директор Благотворительного фонда «Созидание» Ольга Кабанова и представители строительной компании.

«Это уже вторая за последние несколько месяцев поездка детей в столицу на поезде, который ведёт паровоз. Железнодорожники приложат все усилия к тому, чтобы такие экскурсии стали на дороге хорошей традицией», – отметил в своей приветственной речи начальник дороги.

Первую поездку в Москву на ретро-поезде железнодорожники подарили детям в августе прошлого года, накануне своего профессионального праздника. Тогда в путь отправились воспитанники Юго-Восточной детской железной дороги, одарённые дети Воронежской области, дети сотрудников финансового партнёра дороги – банка ВТБ.

Особую важность благотворительности для общества подчеркнул Игорь Артамонов.

«Власть и бизнес будут вместе помогать людям. В Липецкой области много примеров, когда в районах с финансовой под- держкой предпринимателей строятся спортивные объекты, закладываются аллеи и парки, оказывается необходимая помощь нуждающимся в ней липчанам. И нельзя не говорить об этом, нужно быть примером», – считает врио главы региона.

Благотворительный фонд много лет успешно реализует программы помощи детям, открывая для них новые возможности и воплощая в жизнь мечты.

«Искренне надеемся, что это новогоднее приключение поможет нашим юным путешественникам окунуться в настоящую сказку рождественских чудес», – отметила директор БФ Ольга Кабанова.

Праздничное настроение ребятам прямо на перроне вокзала Липецк дарили Дед Мороз со Снегурочкой. Дети признавались, что от поездки ждут веселья, радости, столичных красот и интересной развлекательной программы.

Сформированный на Юго-Восточной железной дороге состав под предводительством раритетного паровоза «Генерал», готового умчать в путешествие с ветерком, ждал детвору, как и целая команда проводников, врачей, социальных работников и педагогов.

Программа была предусмотрена насыщенная: обзорная экскурсия по центру Москвы, музей на Поклонной горе, кино-ёлка на Мосфильме и многое другое.

Домой состав самого весёлого и шумного поезда вернулся уже 8 января, полный впечатлений, эмоций, рассказов об увиденном и уверенности в том, что чудеса обязательно случаются, если в них верить.
Подготовила Анна Сбоева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31