10 апреля 2020 09:46

10 апреля 2020 09:46

фото: Николай Кардашов

Счастливый билет Вероники

Двухлетняя Вероника Чигляева стала 10-тысячным пассажиром сезона 2018 на Юго-Восточной детской магистрали.
О стремительно растущей популярности малой магистрали, самой юной на сети российских железных дорог, говорят не только цифры, но и факты. Сегодня здесь обучаются железнодорожным профессиям 340 городских и сельских школьников. Более 200 из них в период летней практики участвуют в перевозочном процессе, работая путейцами, машинистами, дикторами, дежурными по станции и по отправлению, проводниками пассажирских вагонов. Локомотивные бригады «Стрелы» совершают по 14 рейсов в день, радуя детей и взрослых поездками мечты.

Познакомиться с работой ЮВ ДЖД, посмотреть выставки детского технического творчества и прокатиться на «Стреле» по живописному парку приезжают в Лиски не только взрослые и юные жители Воронежской области, но целые семьи и коллективы из Белгорода, Мичуринска, Курска.

В соцсетях остаются такие отзывы гостей малой магистрали:

«Поразительно! Я думала, что детских железных дорог уже не существует. Каталась на такой ещё в детстве в Тбилиси». «Как здорово! Планирую привезти сюда сынульку ещё раз!». «Приятно удивлён! Молодцы юговосточники! Дети проходят здесь профессиональное обучение – очень полезно для выбора специальности».

– В течение лета мы бываем на станции Задоринка раз 15, – делится Ольга Чигляева, мама маленькой пассажирки. – Когда гуляем в городском парке, дочка каждый раз тянет меня за руку к детской железной дороге – очень нравится ей прокатиться в голубом весёлом вагончике. Сегодня вот тоже пришли сюда, берём билетик в кассе, а нам радостно сообщают, что Вероника – юбилейный пассажир нынешнего сезона. Для нас это такая приятная неожиданность!

Оказалось, что Вероника связана с железной дорогой, её папа – Юрий Чигляев, футболист лискинского футбольного клуба с говорящим названием «Локомотив».

На перроне станции Задоринка начальник ЮВ ДЖД Юрий Зотов под бравурные звуки духового оркестра торжественно вручает Веронике сертификат 10-тысячного пассажира и памятный подарок детской магистрали. А маме девочки – проездной билет на десять бесплатных поездок на «Стреле».

Сев в вагончик, Вероника, понимая значимость момента, радостно машет всем счастливым билетиком, не скрывая восторга.

Повезла её в счастливый рейс бригада юных железнодорожников, всего на 10-12 лет старше маленькой героини: два машиниста Максима – Колесников и Соломников, дежурные по станции и по отправлению Валерия Кривякина и Диана Циленко, диктор станции Задоринка Дарья Безрукова, проводники вагонов Кирилл Гайдай, Артём Котов и Саша Гунькин.

Желая девочке счастливой поездки на «Стреле», они приглашают Веронику пополнить со временем ряды юных железнодорожников и стать, возможно, десятитысячным выпускником детской магистрали. Ведь слова «Вероника» и «верить», говорят ребята, одного корня. Счастливого!
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31