08 апреля 2020 08:59

08 апреля 2020 08:59

фото: Маргарита Сбоева

Открывается студенческий сезон

К пассажирам Юго-Восточной возвращается прямая электричка из Воронежа до Россоши и обратно.
У жителей Воронежской области снова появилась возможность добраться без пересадок из областного центра на юг региона: в сентябре назначаются пригородные поезда сообщением Придача – Россошь и Россошь – Придача. Маршрут был «на каникулах» целое лето: электричку отменяли из-за снижения пассажиропотока.

«Маршрут возобновляется по согласованию с администрацией Воронежской области для обеспечения потребности жителей региона в перевозках железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Мы несколько лет так делаем: пускаем пригородный поезд в Россошь в так называемый студенческий сезон (так сложилось, что этот маршрут популярен в первую очередь у студентов). Правда, на этот раз появится и обратный рейс – из Россоши в Воронеж», – пояснил генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин.

7 сентября по пятницам возобновляет курсирование пригородный поезд № 6002 Придача – Россошь с остановками в пути следования: о.п. Машмет, станции Колодезная, Давыдовка, Лиски, Евдаково, Подгорное.

С 9 сентября по воскресеньям назначается пригородный поезд № 6005 Россошь – Придача с теми же остановками в пути следования (плюс Бодеево).

Напомним, маршрут из Воронежа на юг области всегда был очень популярен у пассажиров, но в связи с постановлением Минтранса о 200-километровой пригородной зоне без пересадок доехать из столицы Черноземья в Россошь стало невозможно. Однако железнодорожники нашли выход: поезд стали отправлять не со станции Воронеж-1, а с Придачи (здесь расстояние позволяет соблюсти требование Мин-
транса, а значит – дать пассажирам беспересадочный рейс).

Для определённых категорий пассажиров действует система льгот.

«С 1 сентября предоставляется скидка в размере 50% учащимся и воспитанникам общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентам очной формы обучения вне зависимости от размера среднедушевого дохода (при предъявлении студенческого билета или справки из образовательного учреждения). Для граждан льготных категорий регионального и федерального уровня скидки на проезд в пригородном поезде сохраняются», – добавил Виталий Шульгин.

«Я не первый год пользуюсь этой электричкой. Считаю, что станет ещё удобнее: в пятницу студенты могут отправиться домой из Воронежа, а в воскресенье вернуться обратно. Время отправления тоже хорошо продумали. Радует, что у воронежских студентов и школьников снова появилась возможность покупать билеты на пригородные поезда в полцены», – говорит студентка Надежда Дворцова.
Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31