06 апреля 2020 08:03

06 апреля 2020 08:03

фото: Инна Баскакова

Через реки и мосты

Бухгалтер АО «ППК «Черноземье» стала одной из лучших в фотоконкурсе Благотворительного фонда «Почёт».
Снимок Инны Баскаковой «Через реки и мосты» получил заслуженное признание в номинации «Меняемся вместе с дорогой. Прогресс и инновации».

В «Черноземье» Инна работает с момента создания компании – 2011 года, продолжая выбранный семьёй путь.

«Железная дорога для меня традиция. В семье по мужской линии все связаны с работой на железнодорожном транспорте. Начал дело дедушка, продолжили папа и дяди, а теперь эстафету перехватила я», – рассказала победительница.

Фотографированием Инна увлеклась в школьные годы и с тех пор с каждым годом наращивает уровень мастерства, интерес и любовь к данному виду искусства.
«Мне очень интересно развиваться в этой области, в прошлом году я приняла участие в фотоконкурсе Роспрофжел «В фокусе профсоюзная работа» и фонда «Почёт», посвящённого 180-летию железных дорог России», – поделилась Инна.

В этот раз о возможности подать заявку на участие она узнала от председателя первичной профсоюзной организации АО «ППК «Черноземье» Натальи Кудиновой и однозначно планирует ещё не раз показать своё творчество в подобных состязаниях.

И вновь опровергая стереотип о скучном бухгалтере, какими принято считать строгих властителей цифр, Инна Баскакова признаётся, что ведёт активный образ жизни, увлекается спортом:

«Прогулка в лесу на велосипеде летом или на лыжах зимой с фотоаппаратом в рюкзаке – идеальное и любимое времяпрепровождение для меня».

Напомним, фотоконкурс «Молоды душой» организуется фондом «Почёт» совместно с Роспрофжел и Центральным советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта.

В этом году его посвятили 15-летию ОАО «Российские железные дороги». На суд жюри со всей страны было представлено более 1,3 тыс. фотоснимков в 8 номинациях.

Фотоработы участников показывают славную историю железных дорог, вклад, который внесли в развитие отрасли ветераны, а также иллюстрируют связь поколений и традиции стальных магистралей.

«Нам важно сохранить историческую память, обратить внимание на жизнь ветеранов-железнодорожников, вовлечь их в активную социальную деятельность, – рассказывают представители фонда «Почёт». – Также фотоконкурс призван инициировать интерес к железнодорожному транспорту, показать красоту и важность профессии железнодорожника».
Анна Сбоева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31