06 апреля 2020 08:35

06 апреля 2020 08:35

Лента новостей

На трассе Р-298 Курск – Воронеж появится дополнительная полоса. На расширение дороги выделено 53 млн руб.


«Расширение участка позволит обеспечить безопасный проезд и увеличит пропускную способность, особенно зимой. Подъём со стороны Курска в сторону Воронежа долгое время нуждался в дополнительной полосе. Часто зимой большегрузы не могли разъехаться, и на дороге образовывались пробки», – рассказал начальник отделения ГИБДД отделения МВД по Нижнедевицкому району Иван Картунов.

Со стороны Курска на 600 м трассы уложат бордюрный камень. На отремонтированном участке проложат водопропускную трубу, установят освещение. Работы планируют завершить в ноябре.

Duty free в зоне прилёта

Магазины беспошлинной торговли могут появиться в зонах прилёта 43 аэропортов России. Об этом сообщается в проекте постановления правительства, подготовленного Минфином.

В настоящее время магазины duty free размещаются в зонах вылета.

Из документов к проекту следует, что такие магазины могут появиться в зонах прилёта аэропортов, среди которых, в частности, значатся Белгород, Воронеж и Липецк.

«В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, реализуются в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию Евразийского экономического союза», – говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Новые маршрутки

На обновление автопарка воронежских перевозчиков планируется потратить 450 млн руб. из федерального бюджета.
На планёрке в областном правительстве обсуждали замену автопарка транспортных предприятий региона.

Власти предполагают в ближайшем будущем заменить 46 автобусов большого класса и 74 «ПАЗиков» на 120 автобусов малого класса, рассчитанных на 20-22 посадочных места.

На обновление региональные власти попросили средства из федерального бюджета.

«Сейчас проходят согласовательные процедуры в Минфине, думаю, средства мы получим уже в 2018 году», – сказал врио губернатора Александр Гусев.

Обновление подвижного состава автотранспортных предприятий должно проходить с одновременной его оптимизацией, чтобы количество и вместимость автобусов соответствовали фактически сложившимся на 2018 год пассажиропотокам.

Ищут оператора

Тамбовские власти объявили конкурс на выбор оператора, который обеспечит безналичную оплату проезда в общественном транспорте.

Победителя конкурса определят 26 сентября.

Оценивать претендентов члены жюри будут по следующим критериям: надёжность системы, безопасность, энергономика и техническая эстетика, а также наличие у оператора собственных пунктов пополнения карт.

Также в системе должно быть предусмотрено несколько видов приложений транспортной карты: электронный кошелёк, безлимитный, лимитный, возобновляемый, с ограничениями по использованию, абонемент-онлайн и приложения со скидками, например, для карты школьника и студента.
По сообщениям пресс-служб
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31