01 апреля 2020 17:01

01 апреля 2020 17:01

фото: Сергей Киселев

Круговорот добра

Продолжаем рассказывать об интересных встречах в пути и людях, с которыми нашим корреспондентам посчастливилось пообщаться в поездке на ретро-поезде.  
Напомним, поездку в столицу железнодорожники подарили не только воспитанникам Юго-Восточной детской магистрали, но и одарённым детям Воронежской области. Вот некоторые из отзывов, которые оставили ребята.

«С 3 по 5 августа мне посчастливилось попасть в Москву, да ещё и не одной, а с организацией, в которой я состою, «Волонтёры добра». Поездку нам организовала Юго-Восточная железная дорога, которая встретила нас очень тепло. Миллионы красивых фотографий и переполняющих эмоций сопровождали всех ребят. Это, несомненно, было лучшее путешествие за моё нескучное лето», – поделилась впечатлениями Эмма Газарян.

«Думаю, каждый человек хоть раз в жизни мечтает пуститься в лёгкое путешествие, что позволило бы не только сменить надоевшую обстановку, забыть о каких-то делах и проблемах, но и отдохнуть душой. В особенности, если поездка будет осуществляться на первом ретро-поезде в родном городе. И мы оказались в числе путешественников-первооткрывателей. Атмосфера общности, проплывающие мимо живописные пейзажи, песни в унисон и тихие душевные разговоры – вот, что придавало особое очарование. Эта поездка будет одним из самых тёплых воспоминаний за лето», – расскала Евгения Кабардина.

«Вы когда-нибудь интересовались железными дорогами, профессиями, связанными с ними, да и просто жизнью, которая кипит в железнодорожном мире? Я теперь интересуюсь. Какой волонтёр не любит узнавать что-то новое и пробовать себя в новом амплуа? Ответ очевиден. Спасибо за то, что подарили нам выходные в Москве, за интересные экскурсии, возможность хорошо провести время с друзьями. Поздравляю с уже прошедшим Днём железнодорожника и желаю всего самого наилучшего», – написала Ирина Дудрицкая.

Восторженных отзывов множество. Поближе познакомились с ребятами на Красной площади. И опять же свёл праздник: Александр Лисневский отмечал 15-летие в центре столицы. Его не выпускали из объятий, качали на руках. Как в старом добром фильме.

Тут и ребята из Рамони. Группу из 12 волонтёров возглавляет Настя Ребрищева:

«Замечательная поездка нам в поощрение. В этом году стали лауреатами премии общественно-государственного признания «Добронежец». На конкурс было представлено 370 проектов и социальных практик со всей Воронежской области: от охраны природы до социализации инвалидов, от приюта для женщин в сложной жизненной ситуации до помощи ВИЧ-инфицированным».

Лауреатом в номинации «Доброволец» стал проект помощи детям с ограниченными возможностями «Город добрых сердец», который реализовало объединение «Волонтёры добра». Ребята помогают не только больным детям, очень много сфер, где они применяют свои знания, делятся душевным теплом.

«Я не главная. Просто уже выучилась и помогаю маме. Светлана Анатольевна 10 лет назад встала у истоков и возглавила наше движение, – продолжает Настя. – Только в Рамони отряд порядка 40 человек. Но ещё много ребят в районе. Возраст не ограничен: и четвероклассники, и выпускники найдут посильное дело, которое сможет помочь нуждающимся. Добро не имеет возраста. Мы узнали, что и на Юго-Восточной магистрали действует волонтёрский отряд «Дорога добра». Хочется наладить контакты. Поездка в очередной раз убедила – добро возвращается. Никто из нас не ожидал такого роскошного подарка. Это как Дед Мороз летом – в клубах паровозного пара и в железнодорожной форме! Если веришь в добро, сказка становится реальностью».
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31