17 ноября 2019 05:12
17 ноября 2019 05:12

Личность, движимая интересом

На заседании совета ­Дорпрофжел на ЮВЖД, где подводились итоги работы общественных инспекторов по безопасности движения поездов за II квартал 2018 года, отмечены достойные труженики.
foto2-2.jpgБлагодарственное письмо «За обеспечение безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта» вручено начальнику станции Телегино Елецкого центра организации работы железнодорожных станций – Антонине Волошиной.

Трудовой путь на железной дороге был выбран самостоятельно. Никто из семьи со стальной магистралью связан не был. Елецкой девчонкой двигал интерес: в железнодорожном техникуме впервые набирают группу движенцев.

Трудовую деятельность начала в 2013 году, по целевому направлению прибыв на станцию Лебедянь. Два с половиной года отработала дежурным по станции. Потом заняла пост начальника станции Становая. С февраля текущего года – начальник станции 3 класса Телегино. В 2015 году, отучившись в Елецком подразделении Центра профессиональных квалификаций, получила право на звание общественного инспектора.

На вопрос: «Зачем добровольно нагружать себя?» отвечает просто:

– Мне работа нравится! Вопросы безопасности движения были самыми главными как в прошлые годы, так и сегодня. Вот я и провожу проверки в свободное от работы время на станциях участка Телегино – Лобаново, помогая руководству и председателю профкома находить неисправности, угрожающие движению поездов. В прошлом году мне удалось выявить 44 нарушения, а за I полугодие 2018-го обнаружено 27 нарушений. Если провести анализ, то практически все выявленные мной нарушения затрагивают комплекс перевозок. Я обучена вопросам, связанным с движенцами. Проверяю ведение поездной документации, нет ли нарушений в регламенте переговоров. Общаюсь с составителями поездов, машинистами, дежурными по станциям. Пользуясь случаем, хочу предложить рассмотреть вопрос по поэтапному обучению общественных инспекторов выявлению нарушений не только в сфере деятельности их постоянной работы, но и знать самые важные критерии, угрожающие безопасности, других смежных служб: путевого, вагонного хозяйство, электрификации и устройств СЦБ.

По словам Антонины, получив необходимые знания, общественный инспектор смог бы проверять практически весь комплекс железнодорожной отрасли, связанный с обеспечением безопасности движения поездов.

– Что всё это мне даёт? Уверенность в конечном результате. Я владею ситуацией, общаюсь с людьми, вижу и знаю проблемные вопросы и могу помочь в их разрешении. Общественная работа очень расширяет кругозор, что никогда не бывает лишним. Я заняла первое место, выступив со своим рационализаторским предложением на Школе молодого профсоюзного лидера. Мой проект «Фиксирующее устройство закрепления тормозного башмака» частично реализован. В Ельце устройство уже используется, принося в год экономический эффект на 1 млн 900 тыс. руб. Сейчас заготавливается 20 штук фиксирующего устройства для моей станции. Это обеспечивает надёжное закрепление подвижного состава в условиях отсутствия маневрового локомотива. Устройство исключает хищение тормозного башмака, но главное – время его установки или снятия не превышает 30 сек. Предложенное мной устройство даёт экономический эффект порядка 6900 руб. в час.

Антонина Волошина – председатель совета молодёжи Елецкого центра организации работы железнодорожных станций, активный участник команды «Движение вверх» корпоративной молодёжной лиги «Что. Где. Когда. РЖД», постоянный организатор всевозможных акций и волонтёрских проектов.

Времени должно хватать на всё, если правильно спланировать движение в выбранном направлении.

Вновь встретились с Антониной на дорожном этапе конкурса «Новое звено». Её проект в десятке лучших и будет рассматриваться для внедрения на всю сеть.

В этом году начальник станции Телегино Антонина Волошина получит диплом о высшем образовании по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».

Так пожелаем Антонине доброго пути как в профессиональном смысле, так и на общественном поприще!
Константин Ефремов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31