16 июля 2019 19:19
фото: Константин Ефремов

Дважды третьи на самом деле первые

В городском и областном этапах смотра-конкурса «Лучшая учебно-материальная база гражданской обороны объекта экономики (организации)» коллектив ООО «ЮКОН логистик» занял почётные третьи места.
Соревнование организовано в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Также преследовались цели обобщения и распространения передового опыта по подготовке работающего населения в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций мирного времени и при военных конфликтах.

Поздравить победителей прибыл главный специалист управления ГО и ЧС города Воронежа по Центральному и Коминтерновскому районам Вячеслав Почечихин.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, глава городского округа Вадим Кстенин и руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Воронежа» Сергей Хомук подписали Благодарственные письма коллективу предприятия, его руководителю Алексею Гозу, главному инженеру Борису Скорикову и инженеру ГО и ЧС Николаю Дворяшину.

Вне сомнений, аутсорсинговой компании «ЮКОН логистик» от бывших владельцев достался кабинет гражданской обороны. Но учебный класс устарел, не соответствовал решению проблем настоящего времени. Согласно постановлению правительства в каждой крупной организации должна быть должность уполномоченного по ГО и ЧС. В ОАО «РЖД» есть отдельное управление по данному вопросу. Естественно, компании, обслуживающие железнодорожный транспорт, обязаны принимать общие правила для чёткой и бесперебойной работы.

Алексей Гоз рассказывает, что, помимо мероприятий по гражданской обороне, выделены кадровые сотрудники, которые занимаются взаимодействием с военкоматами. В соответствии с требованиями соответствующих департаментов ОАО «РЖД» и Министерства обороны все должностные лица от водителя до руководства состоят на учёте в военкомате, как и каждая единица вверенной им техники. Любая чрезвычайная ситуация должна быть чётко контролируема.

Штатный уполномоченный по гражданской обороне не является «смотрителем музея». Им не просто оформлен учебный класс, но и разрабатываются программы, по которым проходят обучение сотрудники предприятия.

Николай Дворяшин бывший сотрудник МЧС России. Выйдя на пенсию, не смог сложить руки. За год создал не просто новый учебный класс, но и разработал пособия по семи темам, утверждённым в МЧС. Именно эти пособия приятно удивили конкурсную комиссию: доступность информации, наглядность, профессиональный подход. По сути дела готовые учебники.

В городском конкурсе водителей ООО «ЮКОН логистик» обошли Воронежский вагоноремонтный завод – филиал АО «Вагонреммаш» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», занявшие вторые места. На первое место вышло ОАО «Электросигнал».

В областном этапе Воронежские вагоноремонтники стали четвёртыми. ООО «ЮКОН логистик» уступила позиции только таким мощным предприятиям, как ОАО «Электросигнал» и занявшему первое место коллективу Нововоронежской атомной электростанции.

Алексей Гоз считает победу своего коллектива заслуженной:

– Уступили крупнейшим предприятиям. Ступень на пьедестале – для нас уже победа. Более того, поинтересовались, есть ли ещё какая аутсорсинговая компания на сети дорог, которая в данном конкурсе смогла бы пробиться в лидеры? Оказалось, что нет. Мы – первые. И коллектив горд тем, что славу Юго-Восточной магистрали в определённой степени преумножил!
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31