01 апреля 2020 04:58

01 апреля 2020 04:58

фото: личный архив

Важный «женский вопрос»

Главная цель профсоюзной гендерной политики – стремление обратить внимание на положение работающих женщин

В первом международном форуме женщин профсоюзов транспортной отрасли, который в конце июля проходил в Казахстане, приняла участие представительница Юго-Восточной магистрали.
волкова.jpgВера Волкова,
председатель первичной профсоюзной организации управления ЮВЖД

– Вера Владимировна, откуда изначально появилась идея о необходимости проведения мероприятия подобного рода?

– Среди сотрудников железнодорожных компаний более 35% составляют женщины, представляющие самые разные профессии. Многие из них трудятся на рабочих местах с вредными и опасными условиями. 

В профсоюзах значительный процент женщин – председателей первичек. То есть там, где приходится работать с людьми, отвечать на их вопросы, решать конкретные проблемы с руководителем. Этими причинами и была обусловлена необходимость проведения обмена мнениями и опытом работы на форуме.

– Насколько я знаю, так называемый «женский вопрос» в вашей общественной деятельности поднимается не впервые?

– Совершенно верно. Я председатель комиссии по гендерному равенству при Дорпрофжел на ЮВЖД. Работа комиссии сама по себе говорит о том, что на Юго-Восточной подобные вопросы не замалчиваются.

– Кто стал организатором форума и в составе какой делегации были вы?

– Первый международный форум женщин профсоюзов транспортной отрасли прошёл под девизом «Счастье – территория женщин». Его организаторами стали международная конфедерация профсоюзов железнодорожников (МКПЖ) и Казахстанский отраслевой профсоюз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта (Казпрофтранс). В работе приняли участие более сотни представителей профсоюзов транспортной отрасли России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Я была в составе делегации Роспрофжел, в которую вошли генсекретарь МКПЖ Геннадий Косолапов, руководитель департамента организационной и кадровой работы Роспрофжел, председатель комиссии по гендерному равенству при ЦК Роспрофжел Ольга Вакуленко, а также представители Московской и Северо-Кавказской железных дорог. 

– Расскажите, пожалуйста, подробнее, как проходил форум? Какие вопросы обсуждались, на что обратили особое внимание?

– У нас была очень интересная программа с довольно плотным графиком. Первый день состоял из семинарских занятий, в ходе которых обсуждались новые формы профсоюзной деятельности, коллективно-договорное регулирование трудовых отношений. 

При обсуждении вопросов реализации гендерной политики, трудовых отношений отмечалась положительная практика казахстанских профсоюзов, а также профсоюзов МКПЖ в сфере защиты прав и законных интересов женщин. Геннадий Косолапов сказал, что гендерное равенство является основополагающим фактором благополучия общества, имеющим огромное влияние на рост, конкурентоспособность и готовность к будущему экономики стран.

Запомнилось знакомство с портом. Разумеется, мы прежде всего обращали внимание, как на предприятии построена система охраны труда, интересовались размером и покупательной способностью заработной платы.

Во второй день проводили тренинги на повышение личностного роста, стрессоустойчивость, мотивацию профсоюзного членства, формирования командного стиля работы.

В третий день прошло пленарное заседание. Участники делились опытом профсоюзной деятельности, рассказывали о своей работе. Прозвучала мудрая фраза из уст представительницы казахстанской делегации, обращённая к коллегам-мужчинам: «Если вы в тупике и не знаете, как что-то организовать, обратитесь к женщине – она обязательно что-нибудь придумает».

– И мужчины согласились с такой постановкой вопроса? 

– В Казахстане к женщинам прислушиваются. Там супруги стараются делить бытовые обязанности пополам. Как правило, там многодетные семьи: не меньше троих детей считается нормой. Согласитесь, работающей женщине одной сложно справляться и с решением производственных задач, и с заботой о детях и муже.

– Какие выступления коллег вам особенно запомнились и почему?

– Пожалуй, доклады психологов, которые высказались категорически против повышения пенсионного возраста для женщин. Почему? Если продолжить разговор о загруженности представительниц так называемого слабого пола, то ответ станет очевиден. 

Женщина отработала смену и… встаёт к другому «станку» – надо успеть накормить семью, сделать с ребёнком уроки, узнать, как дела, что-то посоветовать, выслушать. Мы очень мало разговариваем с детьми из-за нашей загруженности. А психологи настоятельно рекомендуют бросать все дела и выслушать, чтобы потом не оказалось поздно.

Исторически сложилось так, что начиная с прошлого века женщины стали массово вливаться в рынки труда, но сама сфера труда не адаптировалась к ним. К сожалению, в обществе до сих пор нет единой точки зрения на механизмы достижения равных возможностей для мужчин и женщин в сфере занятости.

Главной целью профсоюзной гендерной политики является стремление обратить внимание на положение работающих женщин, выработать рекомендации по дальнейшему улучшению условий женского труда, ликвидации всех форм дискриминации в сфере оплаты, охраны и безопасности.

– Что дают подобные встречи на международном уровне?

– Это опыт, общение, многое из услышанного и увиденного можно взять себе на заметку. Мы обрели много друзей, с которыми теперь общаемся и делимся наработками.

Я искренне благодарна Дорпрофжел на ЮВЖД и  председателю Андрею Гарину за то, что оказали содействие моему участию в форуме. 

Проблемы есть везде. Но, как я уже говорила, в Казахстане несколько иное отношение к ряду вопросов. 

К примеру, там уже решён вопрос организации на предприятиях комнат гигиены женщин, который мы поднимаем на заседаниях комиссии по гендерному равенству.

Вторая тема, о которой не очень любят говорить, – доставка работниц в тёмное время суток до места службы и обратно. Как возвращается железнодорожница домой, когда смена заканчивается ночью? А ведь у нас многие женщины работают на маленьких станциях, в отдалённых местах. Словом, вопрос безопасности женщин пока открыт.

Актуальна тема питьевой воды. Хорошо, что на дороге нашли решение по обеспечению питьевой водой локомотивных бригад, но хотелось бы, чтобы не забывали и о женщинах.

Надеюсь, нас будут слышать, понимать и оказывать поддержку при решении возникающих проблем. Некоторые направления совместной деятельности уже намечены: в частности, создана уже упомянутая комиссия по гендерному равенству, куда женщины могут прийти с вопросами и чаяниями.

Женщины должны быть обеспечены достойными условиями труда, работать в доброжелательном коллективе, здоровой атмосфере, в культурной и позитивной среде.
Беседовала Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31