03 июня 2020 21:24

03 июня 2020 21:24

фото: Надежда Мёдова

От Урала до Волги

Воспитанники Юго-Восточной детской железной дороги успешно выступили в Екатеринбурге и представляли малую магистраль на сетевом слёте в Волгограде.
У ДЖД не просто хорошая, а прорывная творческая биография. Её коллектив за пять лет, прошедших после масштабной реконструкции по инвестиционной программе ОАО «РЖД», сумел создать увлечённую и заточенную на победы команду.

По степени ответственности в освоении железнодорожных профессий, творческому потенциалу и масштабности охвата школьников городских и даже отдалённых от магистрали сельских школ учебными, воспитательными и творческими проектами ЮВ ДЖД уверенно наступает на пятки своим российским коллегам-«старожилам». А победы её воспитанников в дорожных и сетевых конкурсах – это и есть та отдача, обратная связь, которая подтверждает, что инвестиции компании в детство работают на успешное будущее холдинга.

Как и на «взрослой» магистрали, жизнь на детской в летние месяцы не замирает ни на день. Юные железнодорожники, разбившись на смены, укрепляют теорию практикой по профессиям машиниста, путейца, дежурного по станции, эсцебиста, проводника пассажирских вагонов. И продолжают приносить новые победы с конкурсов.

…Десятиклассница лискинской школы № 17 Александра Киселёва пришла на детскую железную дорогу ещё будучи пятиклассницей. За эти годы твёрдо решила стать железнодорожницей – после окончания школы намерена поступить в отраслевой вуз.

Пройдя на ДЖД подготовку по основным программам, Саша стала одним из самых успешных и творческих активистов детской железной дороги. Нынешним летом она как победитель дорожного этапа викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог в составе команды ЮВЖД защищала честь дороги на сетевом конкурсе, который проходил 18-20 июля в Екатеринбурге.

На разных этапах престижного состязания Саша смогла принести в командную копилку немалое количество баллов. Жюри высоко оценило её оригинальные идеи представления команды юговосточников, признав лучшим и видеоролик, и видение картины будущего викторины.

Приятно удивила юная конкурсантка также глубиной знаний ПТЭ, превзойдя в тестировании даже взрослых соперников с практическим опытом работы на железной дороге. Значение ПТЭ для каждого ответственного железнодорожника Александра объяснила одной ёмкой фразой: «ПТЭ для нас – и щит, и оружие, и порядок, и закон, по которому мы должны жить».

Своё путешествие в страну железнодорожных знаний Саша продолжила уже в Волгограде, где с 22 по 27 июля проходил VII Слёт юных железнодорожников ОАО «РЖД». В городе на Волге девушка влилась в состав родной команды, прибывшей из Лисок.

В Волгограде ЮВ ДЖД впервые выступала всем командным составом и по всему спектру профессий, познаваемых на детской магистрали.

Саша Бородин выступал в номинации «Лучший монтёр пути», Никита Сероусов – электромонтёр СЦБ, Алина Анян – осмотрщик вагонов, Вика Братушенко – дежурный по станции, Максим Соломенов – машинист тепловоза, Виктория Квитко – проводник пассажирского вагона. Саша Киселёва стала организующим активистом команды юных железнодорожников.

Ребята жадно впитывали новые для них нюансы железнодорожных профессий на тренингах и командообразующих мероприятиях, показывали свои навыки в конкурсах проф-
мастерства.

– Главное, что привезли домой из Екатеринбурга и Волгограда наши воспитанники, – это укрепившееся чувство гордости за железнодорожные профессии, осознание необходимости уметь работать командой на единый результат и, конечно же, новых обретённых на Урале и на Волге друзей, – подводит итоги летних познавательных маршрутов методист ЮВ ДЖД Надежда Мёдова.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31