14 октября 2019 07:11
фото: Роман Сивцев

Навстречу клиенту

В Белгородском регионе развивают сферу транспортно-логистических и терминально-складских услуг на максимально выгодных и комфортных для клиентов условиях.
foto4-2.jpgДмитрий Чистюхин, начальник Белгородского производственного участка Юго-Восточной дирекции по управлению ­терминально-складским комплексом

– Дмитрий Владимирович, какими мощностями располагает возглавляемое вами подразделение, каковы основные направления его деятельности?

– В состав участка входят три опорных пункта – Белгород, Валуйки и Старый Оскол. В Старом Осколе ведутся работы по погрузке и выгрузке контейнеров, имеются контейнерная площадка, а также площади для хранения тяжеловесных грузов. Опорный пункт в Валуйках по большей степени специализируется на разного рода навалочных грузах. Белгородский решает многосторонние задачи, оказывая разные виды услуг, работая с тяжеловесными и длинномерными грузами, контейнерами, осуществляя их завоз и вывоз автомобилями. В настоящее время используем тягачи «МАЗ» и «Рено» для организации услуги по завозу и вывозу грузов. Развиваем такую комплексную услугу, как погрузка-выгрузка контейнеров и доставка непосредственно клиентам.

Участок располагает 6 фронтальными и 1 вилочным погрузчиками, 15 козловыми кранами разной грузоподъёмности (максимальная – 41 тонна), автомобильным краном. В связи с увеличением объёма работы в настоящее время рассматривается вопрос о приобретении пятитонного вилочного погрузчика.

– Как сложилось для вашего коллектива I полугодие 2018-го?

– На мой взгляд, результат есть. В сравнении с показателями за аналогичный период 2017 года достигли заметного прогресса.

Значительный доход принесло привлечение новых клиентов: ООО «ПМК Строймагистраль», ООО «Оскол-Мет-Трейд»; развитие отношений с клиентами, работавшими на грузовых дворах участка: ООО «Белдорстрой», ООО «Юнивер», ООО «Группа Бриз». В основном это дорожные предприятия, специализирующиеся на ремонте федеральных трасс в Белгородской области, обслуживающие трассу Москва – Крым, и у нашего сотрудничества большое будущее.

Добавились также ООО «ТП Глобус» и «МелОпт», которые занимаются погрузкой и отправкой мела в другие регионы страны. Мы оказываем им в комплексе автотранспортные, погрузо-разгрузочные и услуги по хранению. Один из «новичков» – ИП Филиппов, владеющий сетью магазинов «Стройландия» в Белгородской области. В целом на сегодняшний день заключили уже порядка 120 договоров с клиентами.

Весомую прибавку тяжеловесных грузов в текущем году за счёт увеличения объемов дали ООО «ЛТМ», ООО «ФЕНИКС», ООО «КЕРАМГЛАС», отношения с которыми проверены временем.

– Клиентоориентированность – основной принцип работы бизнес-блока компании. Ждёте, пока клиенты сами постучат в вашу дверь или предпринимаете шаги для того чтобы привлечь новых грузовладельцев?

– Клиентоориентированность всей нашей деятельности предполагает максимально возможное удовлетворение запросов грузоотправителя, только тогда он предпочтёт пользоваться услугами железной дороги и не уйдёт на другие виды транспорта. Главное – предоставить максимально выгодный и разнообразный спектр услуг.

Ждать сейчас недопустимо, тем более что в Белгородском регионе рынок предложений в этой сфере перенасыщен, достаточно и подъездных путей у частных предприятий, и располагающих собственной техникой организаций. В довольно непростых условиях стараемся находить взаимопонимание по всем вопросам, заинтересовать во взаимовыгодном сотрудничестве. Одно из конкурентных преимуществ участка на рынке транспортно-логистических и терминально-складских услуг – наличие необходимой техники, погрузочных механизмов в достаточном объёме. Мы обеспечиваем клиенту наилучшие и наиболее комфортные условия, стараемся удовлетворить его запросы, ищем индивидуальный подход. Он получает максимально возможное количество услуг, при этом экономит время и деньги.

– Каким образом определяете потенциальных партнёров?

– Для того чтобы число клиентов возросло и чтобы лучше узнать их потребности, активно используем информационные системы, с их помощью в первую очередь изучаем рынок, анализируем действующую клиентскую базу Белгородского региона, обращаем внимание на то, кто и куда везёт свои товары через государственную границу, видим род груза, который прибывает на близлежащие станции и прилагаем все усилия, чтобы привлечь клиентов к себе. Направляем коммерческие предложения на Украину и в центральные регионы страны. Зачастую наши усилия срабатывают и заканчиваются успехом.

Стараемся найти к каждому клиенту индивидуальный подход, так привлекли клиента ООО «ПМК Строймагистраль», которое пришло в этом году с хорошими объёмами, пошли навстречу его пожеланиям.

– Какие из новых проектов считаете наиболее перспективными?

– Строительство быстровозводимого склада, который предназначен для хранения промышленных товаров и материалов. Этот проект реализовали в 2018 году. Возведение такого склада обходится в три раза дешевле строительства стационарного аналога. Прошло не так много времени, но сооружение уже успело завоевать популярность, пользуется спросом и приносит доход. В нём имеется передвижная эстакада, которая позволяет осуществлять погрузо-разгрузочные работы по прямому варианту из вагона в вагон без хранения.

– Каковы ещё, по-вашему, предпосылки успешной деятельности Белгородского производственного участка?

– Хотелось бы отметить слаженную добросовестную работу всех наших сотрудников (штатная численность – 51 человек), их нацеленность на результат и поблагодарить весь коллектив, в котором трудятся только профессионалы, увлечённые и преданные своему делу. Представители коммерческого блока, работники складов временного хранения, комплексных бригад – это люди, отдавшие большую часть своей жизни железнодорожному транспорту и уже не представляющие себя на другом месте. Стропальщики, крановщики, водители погрузчиков – каждый рабочий имеет по две смежных специальности. На опорные пункты Валуйки и Старый Оскол сегодня приходит молодёжь. Пока специалистов хватает, а в случае дальнейшего увеличения объёмов работ будем привлекать новое пополнение, при необходимости дополнительно обучать.

Каждый из наших сотрудников приложил максимум усилий для общих достижений, поэтому выделить кого-либо сложно. Тем не менее не остались незамеченными заслуги мастера Алексея Гречихина, механизаторов комплексной бригады Ольги Черкашиной, Юрия Максимова, Евгения Черных, Сергея Рисик, водителя Александра Телепнева. За добросовестный инициативный труд и в связи с профессиональным праздником они получат заслуженные поощрения.

Ну и, конечно, важная составляющая успеха заключается в поддержке руководства Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом.

От души поздравляю коллег с Днём железнодорожника! Искренне желаю двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом, успехов в труде, здоровья и благополучия в семьях, процветания и новых свершений. Мы всё преодолеем, потому что мы вместе и идём только вперёд!
Беседовала Галина Мостипан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31