02 июня 2020 22:59

02 июня 2020 22:59

Обязательства выполнены

В I полугодии расходы на выполнение Коллективного договора ОАО «РЖД» на полигоне Юго-Восточной железной дороги составили 2 млрд руб.
Обязательства правового акта, регулирующего социально-трудовые отношения в компании, выполнены. Его основным преимуществом является адресный подход к предоставлению работникам социальной поддержки с максимальным учётом в лечении и оздоровлении, улучшении жилищных условий, оказании поддержки многодетным семьям, пенсионном обеспечении.

Такая информация прозвучала вчера, 2 августа, на расширенном совместном заседании комитета выборного органа первичной профсоюзной организации и представителей работодателя ЮВЖД с повесткой «Об итогах выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» Юго-Восточной железной дорогой в I полугодии 2018 года».

На заседании с докладами выступили начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин и председатель Дорпрофжел на ЮВЖД Андрей Гарин.

Анализируя выполнение в I полугодии обязательств раздела колдоговора в сфере организации и оплаты труда, они отметили, что заработная плата и аванс выплачивались в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка.

Среднемесячная заработная плата юговосточников в основной деятельности составила
42145 руб. и возросла к аналогичному показателю соответствующего периода прошлого года на 13,1%. При этом реальная зарплата повысилась на 10,5%.

Значимыми цифрами характеризуются позиции, связанные с обеспечением социальной ответственности, в сферах трудовых отношений и развития кадрового потенциала, улучшений условий и охраны труда, социальных гарантий работникам и членам их семей, а также неработающим пенсионерам и др.

В прениях по докладам своим видением решения обсуждаемых вопросов поделились заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Верховых, зампредседателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД», руководитель Департамента социального партнёрства, труда и заработной платы аппарата ЦК Роспрофжел Александр Лощагин, председатели ППО и др.

Подробности – в следующем пятничном номере газеты «Вперёд».
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31