14 октября 2019 04:44

Вышли на новый уровень

Стартовал очередной, седьмой по счёту сезон Железнодорожной футбольной лиги

Разыгран Суперкубок Железно­до­рожной футбольной лиги (ЖФЛ), и прошли матчи первого тура.
В чемпионате ЖФЛ-2015 за главный трофей поспорят 16 команд. Лигу пополнили две новые команды – «ТрансЛом» (ТЛ) и «РЖДстрой» (РЖДС). Рост Лиги впечатляет. Если в первом её сезоне в 2009 году за победу боролись восемь команд, то теперь их стало вдвое больше. Это и неудивительно. Ведь чемпионат ЖФЛ становится всё популярнее, уровень его организации растёт, как и класс участников.

Именно об этом говорили начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев и исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин во время первой игры сезона. А именно матча на Суперкубок ЖФЛ, который разыграли «ТрансКонтейнер» (ТрК), являющийся действующим победителем чемпионата ЖФЛ и обладателем Кубка Лиги, и команда Первой вагонной ремонтной компании (ВРК-1), занявшей второе место в чемпионате-2014.

Кстати, формат матчей ЖФЛ в этом году немного изменился. Если прежде на поле в составе одной команды выходили восемь полевых игроков и вратарь, то сейчас на одного футболиста стало меньше. При этом размеры площадки немного сократились.

Суперкубок же стал очередным трофеем ТрК, который одержал победу – 5:1. Но «ремонтники» недолго горевали. Уже через два дня в матче первого тура чемпионата они разгромили дебютанта Лиги – команду РЖДстроя со счётом 5:0. Итог матча был практически предрешён уже в первые 15 минут, когда футболисты ВРК-1 повели со счётом 3:0 благодаря голу Сергея Комарова и дублю Артёма Клюева. В дальнейшем серебряные призёры прошлого чемпионата уверенно довели встречу до победы.

Зато встреча футболистов Главного вычислительного центра (ГВЦ) с соперниками, представляющими Центральную станцию связи (ЦСС), вышла куда более интригующей. Команда ЦСС уже к 13-й минуте повела – 2:0. Однако ГВЦ сначала сравнял счёт, а затем благодаря двум мячам, забитым в течение двух минут, вышел вперёд. «Связисты» один гол отыграли, сохранив интригу, но на большее им не хватило времени. Такая захватывающая встреча пришлась по душе болельщикам, и есть надежда, что матчей такого уровня в новом сезоне будет ещё много.
Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28