07 декабря 2019 22:45

07 декабря 2019 22:45

фото: lokobasket.com

Стиль победителей

Воспитанник баскетбольного «Локомотива» Максим Колюшкин стал лидером своей команды

Представить нынешний «Локомотив-Кубань» без молодого талантливого защитника Максима Колюшкина уже сложно.
В каждом матче он демонстрирует полезную результативную игру. А победный гостевой поединок Единой лиги ВТБ с чемпионом страны ЦСКА, где Максим добыл 14 важных очков, для воспитанника «Локо» стал бенефисом.

– Максим, с чем связываете свои успехи в нынешнем сезоне?

– Помогает доверие тренера. Сергей Базаревич дал мне шанс – надеюсь, что оправдаю его ожидания. Матч с ЦСКА? Настраивался на него очень серьёзно. На меня ложилась большая ответственность, ведь наш защитник Малькольм Дилейни на ту игру был дисквалифицирован, а другой защитник, Мантас Калниетис, проводил первый матч после травмы.

– У «Локомотива-Кубань» – 16 побед в Кубке Европы, кроме того, команда ещё ни разу не проигрывала в нынешнем году. Победная серия давит или вдохновляет на новые подвиги?

– Нет, психологического давления не испытываем. Наоборот, успехи только добавляют настроения. Мы показываем неплохую игру, и я надеюсь на продолжение этой серии. 

– В 1/8 финала Кубка Европы «Локомотиву-Кубань» предстоит сыграть с немецким «Брозе» из Бамберга. Какого вы мнения о сопернике?

– Не могу сказать, что внимательно слежу за немецкой лигой. Но слышал, что «Брозе» уверенно обыграл в национальном чемпионате одного из лидеров – «Баварию», но уступил ей в Еврокубке (волею жребия на стадии Last-32 обе немецкие команды попали в одну группу. – Ред.). В «Брозе» трудится очень хороший тренер  Андреа Тринкьери. Поклонникам отечественного баскетбола он хорошо знаком по работе с казанским УНИКСом. Под его руководством казанская команда играла здорово. Поэтому «Брозе» следует опасаться. Нас ждут непростые матчи.

– В целом, на ваш взгляд, какие задачи способна решать команда в этом сезоне?

– Цели ставятся самые высокие: победа в Кубке Европы и завоевание медалей в Единой лиге ВТБ. Приложим все усилия, чтобы воплотить их в жизнь. 

– Максим, пару лет назад вы уходили в аренду в приморский «Спартак»...

– Для меня это был бесценный опыт как в игровом, так и в жизненном плане. Получил во Владивостоке очень нужную игровую практику. Конечно, в первое время тяжело было жить далеко от дома, но потом привык. Очень переживала в этом отношении моя мама. Я ведь раньше так далеко от дома не уезжал.

– Отвлечёмся от баскетбола. За другими видами спорта хватает времени следить?

– Люблю футбол. В Краснодаре как-то был на матче Лиги Европы «Краснодар» – «Вольфсбург». Кстати, недавно с игроками «Краснодара» у нашей команды состоялся кулинарный поединок. 

Если говорить о моих футбольных симпатиях, то я родом из Ростова-на-Дону, поэтому всегда болел за «Ростов». В детстве хотел пойти в футбольную школу: мечтал стать вратарём. Но друг пригласил на баскетбол – мне это очень понравилось, и я здесь остался. Жизнь показала, что выбор был правильным. 
Надежда Гущина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28