24 октября 2019 04:29
24 октября 2019 04:29
фото: Сергей Киселёв

Одна обязанность в пути

И.о. начальника станции Журавка Александр Сердюков награждён знаком «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой» второй степени.
В ночь с 21 на 22 января по станции Кантемировка у грузового поезда № 2435 устройства безопасности «КТСМ» выявили предварительный нагрев буксового узла (тревога «0»). Станцию поезд проследовал на ходу.

Приборы безопасности перед станцией Журавка неисправность не выявили. Однако, пользуясь тем, что по станции поезд прибыл с остановкой на 3-й путь под пропуск пассажирского поезда №97, диспетчер поездной Южного района управления Валентина Ряснянская требовала подозрительный вагон обследовать досконально. После осмотра вагона № 67712588 выявлен сдвиг корпуса буксы на 80 мм. Александр Сердюков удивлён вопросом по поводу должностных обязанностей:

– Безопасность движения в нашей работе превыше всего. В своей жизни приходилось видеть заваленные вагоны. Этот трагический «сюжет» – перед глазами как напоминание о том, чего должны избегать все дорожные структуры.

Можно было поставить задачу перед машинистом, оставаясь на месте с чувством выполненного долга. Но, понимая важность ситуации и возможные последствия, на пути вышел сам. Визуальный осмотр указанного вагона не оставлял сомнений: букса разрушена и на первой же стрелке могло случиться непоправимое. Навстречу шли два пассажирских поезда…

Александр окончил Ростовский государственный университет путей сообщения. Работал дежурным по станции Райновская, запасным дежурным по станции. Начальник станции Журавка. Ревизор движения на участке от Пухова до Зориновки. Дежурный по станциям Кантемировка, Россошь. Заместитель начальника станции Россошь. Вернулся в Журавку.

– Обосновался поближе к родному дому. Дети к дедушке в гости ходят. Кто знает: может, как и я, пойдут по проложенному им трудовому пути. Отец служил начальником станции Митрофановка. Часто брал меня на работу. Вводил в курс дела, прививая ответственность. Тогда-то и увидел я последствия схода вагонов, понял, к чему может привести халатность.

Я со школы знал, что дело отца продолжу. Супруга Надежда подарила дочку. Софье сейчас четыре года. Сын Савелий скоро отметит двухлетнюю годовщину.

Жизнь идёт! И в наших силах, чтобы ход её был направлен по доброму пути. Конечно же, благодарен за поощрение. Это приятно. Но лучшая награда – это качество работы каждого. Награда жизни – здоровье, любимая работа и безопасный путь в завтрашний день.
Константин Ефремов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28