07 декабря 2019 10:05

07 декабря 2019 10:05

Человеческий фактор

Юговосточники услышали призыв начальника дороги усилить бдительность.
22 января во все подразделения дороги была направлена телеграмма за подписью начальника ЮВЖД: в ней обращалось внимание на то, что технические средства, которыми оснащается магистраль, не могут в полной мере заменить человека с его опытом, умением анализировать и принимать решения в нештатной ситуации. Приведён пример правильных действий диспетчера поездного Валентины Ряснянской, а также и.о. начальника станции Александра Сердюкова, обнаруживших сдвиг буксы в вагоне грузового поезда при отсутствии сигнала тревоги прибора КТСМ.

Начальник ЮВЖД обратился к коллективу с призывом усилить бдительность. «С удовлетворением отмечаю, что это обращение было правильно воспринято коллективом дороги, – сообщается в телеграмме от 30 января 2015 года. – Тому свидетельствует факт, произошедший в ночь с 29 на 30 января. Локомотивная бригада депо Россошь в составе машиниста Виктора Виткалова и его помощника Игоря Сылки вела поезд НР1670 из 67 вагонов весом 5867 тонн по перегону Россошь – Райновская. Приборы безопасности, которые он проследовал ранее, сигналов тревоги не выдавали. Виктор Виткалов, выполняя должностные обязанности, осматривал состав при следовании в кривой и обнаружил подозрительное искрение с правой стороны. Он принял решение об остановке поезда и личном осмотре вагонов. В ходе осмотра выявлены признаки разрушения буксового узла 14-го с головы вагона. Специалисты установили факт разрушения подшипника и сдвиг буксы на 43 мм. Несвоевременное обнаружение неисправности и дальнейшее следование с ней поезда неизбежно привело бы к тяжёлым последствиям».

Анатолий Володько принял решение о награждении: машинист электровоза Виктор Виткалов отмечен знаком «За заслуги перед Юго-Восточной железной дороги» второй степени с выплатой увеличенной премии; помощнику машиниста Игорю Сылке объявлена благодарность с увеличением денежного поощрения за счёт средств лимита начальника дороги.

В своей телеграмме Анатолий Володько подчеркнул: «Отличившихся в вопросах обеспечения безопасности движения поездов работников незамедлительно представлять мне к поощрению».

Подробный рассказ об отличившейся бригаде читайте в пятничном выпуске газеты «Вперёд».
Соб.инф.

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28