20 сентября 2019 00:28

Тест знаний

В Тамбовской области проведут внутренние проверки и испытания для сотрудников и учеников автошкол.
Такое предложение внесла председатель совета некоммерческого партнёрства «Ассоциация автошкол Тамбовской области» Тамара Черняновская на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

О причинах многочисленных ДТП и мерах по исправлению ситуации губернатору Тамбовской области Олегу Бетину доложили руководители профильных ведомств и главы муниципалитетов.

По статистике, основное количество зарегистрированных нарушений совершают автовладельцы со стажем вождения до трёх лет. В настоящее время подготовкой водителей на территории региона занимаются 60 организаций. Два года назад 25 из них вошли в состав Ассоциации автошкол Тамбовской области, сегодня их число увеличилось до 39.

«Основные навыки будущим водителям закладывают мастера производственного обучения. В этом году мы впервые провели их тестирование на знание теоретических основ ПДД, в результате 44 % экзаменуемых не прошли испытания», – доложила Тамара Черняновская.

Со следующего года предложено организовать специальную комиссию и устраивать внутренние проверки и испытания для сотрудников и учеников автошкол и специализированных образовательных учреждений. Также будут повышены требования к материально-технической базе и площадкам для вождения таких организаций.

Подводя итоги заседания, Олег Бетин обратился к образовательным организациям с просьбой повысить качество подготовки водителей, а руководителей муниципалитетов обязал уделять больше внимания вопросам организации дорожного движения на местах.
По сообщению пресс-службы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31