22 ноября 2019 12:55
22 ноября 2019 12:55
фото: предоставлено Дорпрофжел на ЮВЖД

Принципиальная и ответственная

Валентина Беклемищева состоялась и как специалист, и как общественник

Есть люди, которые, выбрав в жизни свою дорогу, идут по ней уверенно, становясь маяками для других.
Валентина Ивановна пришла старшим техником в Тамбовскую дистанцию пути в 1977 году, прошла путь от старшего техника до инженера по охране труда, зарекомендовав себя инициативным работником.

Коллеги, отметив её принципиальность, умение сопереживать, добросовестное и ответственное отношение к труду, на очередной профсоюзной конференции в октябре 1989 года избрали председателем профкома Тамбовской дистанции пути. Обстановка в коллективе на тот момент была неблагополучная, дистанция имела плохие показатели по содержанию пути на дороге. Руководству совместно с профсоюзным комитетом необходимо было разработать конкретные меры по выходу из этой ситуации, пересмотреть кадровый состав среднего командного звена, решить вопросы по созданию благоприятных условий труда (в частности, содержания рабочих мест, оснащения дистанции пути автотранспортной техникой и средствами малой механизации). Все эти вопросы находились под постоянным контролем профсоюзного комитета.

Были пересмотрены планы по капитальному и среднему ремонту пути, повышена ответственность дорожных мастеров и бригадиров за техническое содержание пути. Особое внимание уделялось станциям Кирсанов, Платоновка, участку Тамбов – Обловка.

Профсоюзный комитет под руководством Валентины Ивановны решал вопросы по приобретению жилья для дорожных мастеров. Благодаря усилию профкома и администрации дистанции построен новый административный корпус на станции Тамбов; проведён капитальный ремонт бытовых помещений на станциях Кариан-Строганово, Обловка, Платоновка, Цна; решён вопрос по приобретению пунктов обогрева для работников.

Всё это позволило дистанции выйти на должный уровень. Так, в первом квартале 2012 года Тамбовская дистанция пути стала победителем дорожных соревнований, в третьем квартале того же года заняла второе место в сетевом соревновании. В течение 2013 года дистанция дважды становилась победителем в отраслевом соревновании: в первом квартале – первое место, а в третьем – второе.

Председатель профорганизации Валентина Ивановна постоянно находится среди членов проф-союза, её часто можно встретить на отдалённых участках дистанции.

За четверть века работы в профсоюзе Валентина Беклемищева не раз отмечена наградами ЦК Роспрофжел, Комитета Дорпрофжел на ЮВЖД и Мичуринским филиалом.

В связи с 25-летием работы в Роспрофжел мы хотим пожелать Валентине Ивановне крепкого здоровья и неиссякаемой жизненной энергии.
Мичуринский филиал Дорпрофжел на ЮВЖД

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31