18 ноября 2019 01:39
18 ноября 2019 01:39

Неотъемлемая часть

Агент Мичуринского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания станции Никифоровка Татьяна Алексеева на дорожном конкурсе профессионального мастерства заняла второе место.
– В следующем году подойдёт 13-летний стаж моей работе на железнодорожном транспорте, ставшем неотъемлемой частью жизни. Родилась, училась в Алма-Ате. Печальные события в стране заставили семью покинуть Казахстан. После 9 класса поступила в Орловское училище железнодорожного транспорта.

Отучилась год, мечтая получить профессию дежурного по станции. Вынуждена была перевестись в Мичуринский техникум, где пришлось сменить профиль обучения. В итоге – красный диплом моей первой специальности: слесарь по контрольно-измерительным приборам.

Начала работать в ремонтном локомотивном депо. Вышла замуж. Дочка Настенька появилась. Через год пришла на станцию в надежде рядом с домом получить хоть какую-нибудь должность. Три месяца работала учеником товарного кассира, ожидая своего утверждения в Москве. Объём грузов – намного больше, чем сегодня, а компьютеров, облегчающих программ – нет: всё вручную. Задерживалась до поздней ночи и… мою кандидатуру не утвердили. Несколько месяцев депрессии прервал спасительный звонок: приступай к работе – приказ на твоё назначение подписан.

Сегодня станция реконструируется, развивается. Ждём увеличения объёма работ. И я счастлива, что нужна большому делу, и это дело мне интересно. В служебные обязанности входит не только денежный пересчёт, но и привлечение грузоотправителя, грузополучателя на железнодорожный транспорт. А это разговор с клиентом. Общение с людьми – что может быть ценнее в нашей жизни?

В октябре побывала в Москве, поддерживая на сетевом конкурсе коллегу Елену Гордееву. Обидно, что работники ТЦФТО Юго-Восточной никак не прорвутся в лидеры, имея солидный багаж знаний и опыта. Подобные конкурсы требуют немалых вложений в презентационную часть, отражающую не содержание, а форму. Но я всё равно верю в ближайшие победы. Потому что любые достижения – это гордость за свой коллектив, за магистраль.
Константин Ефремов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31