23 октября 2019 08:51
23 октября 2019 08:51

Верное решение

Машинист электровоза показал высокий профессионализм, чётко и безошибочно действуя в нештатной ситуации.
Это случилось на 549 километре перегона Трясвятская – Графская. Машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Россошь Александр Пышнограев следовал с пассажирским поездом сообщением Нижний Новгород – Адлер.

Начинался день, вставало солнце. Но красоты природы не могли отвлечь эксплуатационника от рабочих забот. Его внимание, как и положено, было сосредоточено на показаниях оборудования в кабине локомотива, рельсах, которые открывались взору, сигналах, исходящих от устройств сигнализации.

Неожиданно в 300 метрах от себя эксплуатационник заметил посторонний предмет. Одним концом тот лежал на левой нитке рельсов, другим упирался в шпалы. Спустя несколько секунд стало ясно: на железнодорожном пути – доска.

Тормозное расстояние было коротким, и Александр Пышнограев принял решение снизить скорость. Прикинул в уме: метельником электровоза он отбросит доску в сторону, тем самым убрав препятствие. Так и получилось. Угроза безопасности движения была предотвращена.

Александр Пышнограев поставил в известность дежурного по станции Тресвятская. Та, в свою очередь, проинформировала о происшествии представителей ряда служб.

На место ЧП выехали сотрудники транспортной полиции и работники ведомственной охраны. Они осмотрели указанный участок железной дороги и прилегающую к нему территорию. Факт нахождения постороннего предмета в зоне рельсовой колеи подтвердился.

Отмечая добросовестный труд на железнодорожном транспорте и бдительность, проявленную при ведении пассажирского поезда, начальник ЮВЖД объявил Александру Пышнограеву Благодарность с выплатой денежного поощрения.

Как рассказал редакции машинист электровоза, на Юго-Восточную он пришёл в 1981 году после окончания Георгиу-Дежского техникума железнодорожного транспорта. Около полутора десятков лет трудился в грузовом движении. Затем, в 2000 году, стал обслуживать пассажирские поезда.

Большой опыт помогает ему принимать верное решение в любой сложной ситуации
Виктор Минаков

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31