Новости

33 м
41 м
1 ч
17 ч
22 ч

Реклама

Губернатора наградили за «проселочную дорогу»

Министр транспорта России Игорь Левитин вручил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко памятную медаль «За строительство автодороги «Амур». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Награждение прошло на базе строительной дорожной организации ООО «Брус», расположенной в районе поселка Большой Невер. Педставительная делегация российского правительства прибыла в вахтовый поселок для награждения сотрудников предприятия, которые одними из первых закончили строительство своего участка дороги на территории Приамурья.

В беседе со строителями министр транспорта Игорь Левитин подчеркнул, что доволен качеством проделанной строителями работы, и сказал, что «ехать по федеральной трассе очень комфортно». По его словам, федеральная трасса «Амур» обеспечит сквозное движение от Москвы до Владивостока. И с завершением строительства федеральной трассы Чита - Хабаровск работа по дорожному строительству на Дальнем Востоке будет продолжена. «Это означает, что профессионалы своего дела без работы не останутся», - сказал Игорь Левитин.
В числе перспективных проектов министр назвал сооружение дорог в направлении рек Лена и Колыма.

Губернатор Амурской области  Олег Кожемяко выразил рабочим благодарность за их труд и отметил, что на сегодняшний день трасса Чита - Хабаровск является одной из лучших в стране. По мнению главы региона, строительство этой дороги является примером пример того, как нужно работать в современных условиях.

Однако в конце августа, российский премьер-министр Владимир Путин, проехавший по трассе Чита - Хабаровск за рулем «Лады-Калина», поручил капитально обновить около 500 километров дороги. Премьер-министр России за рулем Lada Kalina канареечного цвета лично испытал трассу. По итогам «автопробега» Владимир Путин отметил, что дорога пока «средненькая». «Трасса «Амур» пока смотрится не как федеральная трасса, а как хорошая проселочная дорога, не более того», - признал глава правительства.

А после того как глава правительства завершил свое путешествие, прокуратура Амурской области завела уголовные дела против строителей трассы
.
По материалам прокурорской проверки было возбуждено два уголовных дела в отношении руководства одного из строительных предприятий, осуществляющих строительство федеральной автодороги «Чита-Хабаровск».

«Прокуратура Сковородинского района совместно с управлениями ФСБ и УВД по Амурской области установили, что руководство ООО «Брус» с 22 июня 2009 года, незаконно, вопреки установленному порядку использования недр, не получив разрешение и лицензию, произвело разработку карьера, путем выемки щебеночно-песчаной смеси, которую использовали для отсыпки автодороги «Амур «Чита-Хабаровск», - говорится в официальном заявлении ведомства.

При проведении лабораторных испытаний качества дорог было установлено, что щебенка использованная при строительстве  не отвечает требованиям ГОСТа. Результатом такой экономии станет быстрое разрушение дорожного полотна.

Кроме того, по информации следствия, ООО «Брус» самовольно, не имея разрешения и лицензии, разрабатывало карьер, вывезя 76 тысяч кубометров песка. Министерству природных ресурсов Амурской области нанесен материальный ущерб в 474 тыс. руб.

По данным фактам прокурор Сковородинского района материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения 3 сентября 2010 года отдел дознания ОВД по Сковородинскому району в отношении в директора ООО «Брус» возбудил уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство) и по статье 293 УК РФ (халатность).

«Расследование по уголовным делам находится на контроле прокуратуры Амурской области и Сковородинского района», - говорится в сообщении СКП.

Претензии к качеству и законности строительства трассы «Амур» у правоохранителей возникли еще два года назад, однако до уголовных дел против подрядчика дошло только после поездки Владимира Путина.

Мэр Читы Анатолий Михалёв, знакомый с обстоятельствами строительства новый трассы, подтвердил, что, проехав самостоятельно по федеральной трассе «Амур» премьер-министр РФ убедился, что организация движения в стране далека от совершенства.
«230 километров я сам проехал за рулём автомобиля по трассе Чита-Хабаровск, - отметил мэр. - Построена она вполне нормально, хоть и не везде радует исполнение. Впрочем, есть участки дороги, которые были сделаны ещё в прошлом веке, такие как поворот на село Урульга, трасса в сторону Улан-Удэ, Хилокского района… Да что там говорить, начиная от Читы, её надо переделывать всю, не упоминая уже об инфраструктуре. Поэтому сказать, что федеральная дорога соответствует всем требованиям, я не могу», - заявил читинский градоначальник.
Михаил Прибыловский
22 сентября 2010
Парковочные миллиарды направят на благоустройство
Столичные власти рассказали о колоссальных прибылях, полученных от платных автомобильных парковок в мегаполисе
Парковка в Москве станет доступна не всем
В столице с понедельника начал действовать "прогрессивный тариф" на автостоянку
Тюмень и Ханты-Мансийск свяжут мостом
Росавтодор объявил о начале проектирования моста, который будет построен в месте размыва трассы между Тюменью и Ханты-Мансийском
Автодилеры снижают цены
Пока аналитики наблюдают за снижением цен на ряд моделей автомобилей, банкиры отмечают рост потребительского спроса на автокредиты
Региональные дорожные фонды почувствовали "недобор"
В правительстве обсуждается вопрос о дополнительных налоговых поступлениях, которые пойдут на ремонт местных и региональных дорог
Все плохие дороги нанесли на карту
В России создан специальный реестр магистралей с некачественным покрытием и высоким уровнем аварийности
Москвич получил пять лет тюрьмы и 12-миллионный штраф за взятку ГИБДД
Житель столицы приговорен к беспрецедентному наказанию за попытку вернуть водительские права незаконным путем