Новости

11 ч
11 ч
11 ч
12 ч
12 ч
2 д
2 д

Реклама

Начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Пётр Потапов: Почему я иду на субботник

Субботник | Пятница | 12.04.2019 | 23:47
 
Начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Пётр Потапов:  Почему я иду на субботник
фото:
Субботник – вековая традиция. Инициатива трудового коллектива депо Москва-Сортировочная сегодня является традиционной и массовой акцией всероссийского масштаба. Железнодорожники – сплочённый коллектив единомышленников, который умеет не только работать, но и не равнодушен к содержанию в чистоте и порядке собственного рабочего места, предприятия, города, страны. 

Субботник прививает культуру поведения и способствует формированию, развитию и распространению социально ответственного подхода к трудовой деятельности, воспитанию и формированию культуры общества, живущего в гармонии с самим собой и окружающим миром, а также привлекает внимание к проблеме обращения с отходами. 

Ежегодно вместе с коллегами мы ликвидируем несанкционированные свалки в полосах отвода, вывозим мусор на полигоны, озеленяем территории, высаживаем деревья и кустарники, приводим в порядок мемориальные комплексы. От того, как бережно мы будем относиться к окружающему нас пространству, чистоте своего предприятия, зависят условия жизни нас и наших детей. 

В современном мире субботники приобретают несколько другой смысл. Апрель ежегодно становится традиционным временем наведения чистоты и порядка, весеннего преображения городских и производственных территорий. 

Почему я иду на субботник? Потому что приятно сознавать свою причастность к родному городу, месту работы и месту проживания. Дух субботника сближает коллективы. Кроме того, совместное приведение территорий в порядок – хороший пример для подрастающего поколения. Ведь именно труд является важнейшим элементом формирования личности, мероприятием воспитательной и обучающей направленности в области охраны окружающей среды. Поэтому чем больше людей будет принимать участие в субботниках, тем выше вероятность, что наши города станут чище и уютнее. 

Комментарии
    1

9 дней назад

Михаил
Субботник - дело добровольное! И этим всё сказано. Не нужно устраивать обязаловку.
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ