Новости

16 ч
2 д
2 д
2 д
2 д

Реклама

Заместитель начальника Забайкальской дороги по строительству Геннадий Гусев: Почему я иду на субботник

Субботник | Пятница | 12.04.2019 | 23:44
 
Впервые я узнал о традиции проведения субботников в отрасли в 1992 году, когда учился в ГПТУ и проходил производственную практику, работая слесарем-аппаратчиком в локомотивном депо Северобайкальск. На сменной планёрке в цехе периодического ремонта старший мастер цеха ТР-1 зачитал телеграмму о том, что во второй декаде апреля планируется проведение субботника и что эта традиция родилась в апреле 1919 года. 
Позже, во время учёбы в вузе, и в дальнейшем, когда работал на дорогах Транссиба в разных отраслях, всегда был участником и организатором субботников. На них выходили не занятые в основном производственном процессе железнодорожники. Те же, кто трудился в смены, перечисляли свой заработок за этот день на нужды наших ветеранов. 
Традиционно проводилась уборка от мусора откосов железнодорожного полотна и территорий станций, выполнялся косметический ремонт фасадов зданий предприятий, ремонт ограждений. С коллегами мы красили бордюрные камни, опоры контактной сети, другие устройства в границах тракционных путей локомотивных депо и объектов инфраструктуры. Настроение у всех было приподнятое. 
Традиции субботников поддерживают не только работники, напрямую связанные с содержанием инфраструктуры магистрали, но и сотрудники дочерних зависимых обществ, в том числе строительной отрасли. Несмотря на то что субботники сегодня не носят характер «коммунистических», «ленинских» и «всесоюзных», об их первоначальном значении никто не забыл. И это вдохновляет внести свой вклад в большое общее дело. 


Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ