Новости дня

Реклама

«Локомотив» надеется на медаль

Спорт | Среда | 12.02.2020 | 06:49
 
Сегодня начинается  Mundialito de Clubes 2020, клубный чемпионат по пляжному футболу
«Локомотив» надеется на медаль
фото: Sobytie Communications
Сегодня начинаются игры группового этапа Mundialito de Clubes 2020, официальным партнёром которого является ОАО «РЖД». О том, что ждёт зрителей ДС «Мегаспорт», организаторы чемпионата рассказали вчера на пресс-конференции. 

В пресс-конференции участвовали заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес; глава организационного комитета турнира, генеральный директор коммуникационной группы «Событие» Михаил Стручков; главный тренер ПФК «Локомотив» Александр Елизаров; спортивный директор клуба Илья Леонов и главный тренер ПФК «Спартак» Дмитрий Нежелев.

Михаил Стручков отметил, что в этом году чемпионат проводится при поддержке города Москвы в лице Москомспорта, он также поблагодарил партнёров и СМИ, освещающих подготовку к турниру. Он напомнил, что билеты на чемпионат рассчитаны на весь игровой день, а не только на конкретный матч.

Александр Елизаров рассказал об эмоциях перед турниром, ожиданиях и подготовке команды: «Нормальное рабочее волнение присутствует, но мы работаем в обычном режиме. Для нашего вида спорта игра на таких площадках – большой шаг вперёд. Пляжный футбол давно вырос из вида спорта, который играется только в пляжных зонах. На этой площадке созданы все условия, чтобы зрители могли оценить потенциал пляжного футбола, это очень здорово. Нет сомнений, что уровень команд и игроков на этом турнире очень высокий, можно будет увидеть высокий уровень мастерства и скорости. Это будет красиво, и погода не будет мешать».

12 февраля турнир откроет игра испанского «Леванте» против японского «Токио Верди». Сегодня же португальская «Брага» сыграет с бразильским «Фламенго». Вечером швейцарский «Грассхоппер» встречается с московским «Спартаком», а завершится игровой день матчем турецкого «Аланьяспора» против московского «Локомотива».
«Это один из ключевых турниров для нас, мы готовились к нему, выстраивали свою работу последние два месяца, чтобы показать свою лучшую игру.

Простых соперников нет, наша задача – показывать максимум на каждой тренировке и игре, мы будем двигаться от матча к матчу. В пляжном футболе большая часть турнира проходит на вылет, и выступления могут закончиться в любой день», – рассказал главный тренер «Локо».

Спортивный директор клуба железнодорожников Илья Леонов уверен, что в этом году мундиалито «будет фееричным». 

«Все ведущие футболисты будут здесь, будет красочный футбол, который всё рассудит. Интересно будет как на трибунах, так и вне – будет организована развлекательная часть, стоит приходить с семьями, с детьми, тем более что культура боления пляжного футбола это позволяет», – подчеркнул он.

Российские клубы всегда числятся в фаворитах, но давно не выигрывали крупных международных турниров. 

«Хотелось бы оказаться как минимум на призовых местах», – резюмировал Илья Леонов.
Елизавета Вишнева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений
Еще по теме

Сквозь метель на лыжах
Спорт
Пятница | 21.02.2020 | 08:14

Cегодня в СМИ