Новости дня

Реклама

Спортивная семья с Северной магистрали

Спорт | Четверг | 30.01.2020 | 06:54
 
Ивановы-Веретенниковы приняли участие в «Забеге обещаний»
Спортивная семья с Северной магистрали
фото: Личный архив
Ведущий экономист Северной дирекции инфраструктуры Наталья Веретенникова с мужем Александром Ивановым и детьми Евгением и Людмилой в числе других работников СЖД приняли участие в «Забеге обещаний», который прошёл в Ярославле в первый день 2020 года. Спортсмены-любители пробежали символические 2020 м по дорожкам парка «Остров». Одиннадцатилетний Евгений Иванов пересёк финишную черту в числе первых. 

«Мы дружим со спортом и с удовольствием присоединяемся к разнообразным соревнованиям, в которых участвуют железнодорожники, – рассказывает Наталья Веретенникова. – Провести утро наступившего года в компании единомышленников и друзей, размяться, повеселиться и загадать желания – отличная идея. День, который порадовал нас хорошей погодой, сразу наполнился смыслом».

По традиции все участники новогоднего забега записывают на стартовых номерах планы на предстоящий год. Среди целей, которые поставили перед собой Ивановы – Веретенниковы, есть и спортивные. Например, семилетняя Люда Иванова дала обещание больше заниматься бегом.

В наступившем году семья планирует принять участие в различных соревнованиях и стартах, например в серии «Бегом по Золотому кольцу». 

«Некоторые из моих коллег выходили почти на все старты проекта, который охватывает 12 городов страны, так что нам есть на кого равняться», – говорит Наталья.

Но главная задача спортивной семьи – повторить успех 2019 года и стать призёрами «Туриады СЖД»: минувшим летом Ивановы – Веретенниковы опередили 29 команд-участниц.

«Туриада СЖД» рассчитана не на профессионалов в каком-либо виде спорта, а на людей с активной позицией, приветствующих здоровый образ жизни и интересный отдых. Чтобы справиться с заданиями, нужно было не только показать хорошую физическую подготовку, но и проявить командный дух, единство семьи. Всё это подходит нам как нельзя лучше, – признаётся Наталья Веретенникова. – Соревнования включали 20 этапов, которые мы проходили с увлечением, азартом, даже не думая о том, что с кем-то состязаемся. Было очень интересно, и хотелось всё сделать максимально хорошо. Наверное, это и помогло победить».

Наградой за победу стала семейная путёвка в санаторий, а также поездка в Миасс на Всероссийский фестиваль семейных команд работников ОАО «РЖД» «Туриада-2019», где Ивановы – Веретенниковы тоже показали достойный результат, заняв место в середине турнирной таблицы.
«Ради этой поездки пришлось прервать отпуск, но об этом не пожалели. Программа фестиваля включала в себя соревновательную и познавательную части. Один день был посвящён знакомству с жемчужиной Южного Урала – национальным парком «Таганай». Пятикилометровая дистанция пешеходного маршрута вдоль живописной каменной реки оставила незабываемые впечатления», – вспоминает железнодорожница.

В ближайших планах спортивной семьи – покататься в феврале на горных лыжах в Сочи. «Мы не профессионалы в этом виде спорта, но считаем себя уверенными любителями, – отмечает Наталья Веретенникова. – Синий уровень сложности трассы уже под силу даже Людмиле – самому младшему члену нашей семейной команды».
Вера Кузнецова, Ярославль

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений
Еще по теме

Сквозь метель на лыжах
Спорт
Пятница | 21.02.2020 | 08:14

Cегодня в СМИ