Новости

Реклама

Япония не устояла

Спорт | Вторник | 03.12.2019 | 08:09
 
Сборная России заняла третье место на чемпионате мира по пляжному футболу
Япония не устояла
фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС
В матче за бронзовые медали сборная России, в составе которой выступали два игрока московского «Локомотива» Борис Никоноров и Остап Фёдоров, победила сборную Японии 5:4.

Путь нашей команды к медалям на парагвайском песке получился тернистым. Казалось бы, в группе с Сенегалом, ОАЭ и Белоруссией у сборной России не возникнет проблем с тем, чтобы занять первое или второе место, открывающее дорогу в плей-офф. Однако в первой игре против Сенегала россияне выиграли с перевесом лишь в одно очко – 8:7. В следующем матче россияне проиграли ОАЭ 1:4. Для выхода в следующий круг в заключительном матче группового этапа подопечным Михаила Лихачёва нужна была победа над крепкой командой Белоруссии. Эта задача была выполнена – 5:3. Три мяча забил Борис Никоноров.

В четвертьфинале в соперники сборной России достался действующий чемпион мира и самая титулованная команда пляжного футбола – Бразилия. Матч получился потрясающим по накалу и интриге. Уступая к середине встречи 1:3, наша команда благодаря голу Дмитрия Шишина и двум мячам Кирилла Романова вырвала победу – 4:3.

К сожалению, в полуфинале одолеть итальянцев не удалось – поражение в дополнительное время 7:8.

В матче за бронзовые медали российские футболисты встретились с Японией. В этой игре наша команда проигрывала 2:4, но затем три гола – два в исполнении Фёдора Земскова и один Алексея Макарова – принесли сборной России победу (5:4) и бронзовые медали.
«Да, нам хотелось играть в финале, бороться за «золото», но полуфинал был проигран, – рассказал тренер сборной России, главный тренер «Локомотива» Илья Леонов. – Реализация штрафных у нас плохая. Никак не можем забить: то рядом, то вратари отбивают. Но ничего страшного – забиваем с игры. Так и в матче с Японией было. «Бронза» чемпионата мира – это успех».

Золотые медали выиграла сборная Португалии, в финале победившая Италию 6:4. Следующий чемпионат мира в 2021 году пройдёт в России.
Роман Вишнев

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ