Новости

Реклама

На Октябрьской железной дороге завершился онлайн-велопробег

Спорт | Пятница | 11.10.2019 | 07:30
 
Необычная акция шагнула за рамки магистрали
На Октябрьской железной дороге завершился онлайн-велопробег
фото: личные архивы Дмитрия Шмелёва и Олеси Шишкиной
Впервые на Октябрьской дороге велопробег был проведён в онлайн-формате. Необычный проект, реализованный Дорпрофжелом на ОЖД в честь 45-летия БАМа, шагнул за рамки магистрали – в нём приняли участие железнодорожники всей сети. За 13 недель соревнования велосипедисты проехали почти 80 тыс. км.

Из 126 участников – 41 представитель Октябрьской магистрали. Установив на смартфон специальное приложение, спортсмены могли отслеживать как свой результат, так и достижения единомышленников, общаться между собой.

В абсолютном зачёте среди мужчин лидировали представитель Московской дороги Евгений Анцупов и работники Забайкальской магистрали Вячеслав Анисимов и Алексей Борисов.

В зачёте среди работников ОЖД среди мужчин лучшими стали заместитель начальника отдела Санкт-Петербургского Информационно-вычислительного центра Дмитрий Шмелёв, монтёр пути Санкт-Петербург-Витебской дистанции пути Эдуард Бычков и технолог Санкт-Петербургского ИВЦ Геннадий Черепанов.

– Велопробег закончился, но велосезон – ещё нет, – говорит Дмитрий Шмелёв. – Даже когда пасмурно и холодно, использую велосипед как транспортное средство по дороге на работу и обратно. Это не только удобно и экономично – велоспорт позволяет держать себя в тонусе, сохранять физическую форму и доставляет огромное удовольствие! Участвуя в велопробеге, преодолел расстояние, в два раза большее, чем в прошлом сезоне. Чтобы показывать хорошую среднюю скорость, двигался преимущественно по шоссе: формат соревнований диктует свои условия, и от привычных велопокатушек пришлось отказаться. А когда велосезон с первым снегом заканчивается, поддерживать форму помогают бассейн и лыжи.

Среди женщин – как в абсолютном зачёте, так и среди работников ОЖД – лучшими признаны три представительницы Октябрьской: безусловным лидером стала дежурный помощник начальника вокзала Мурманск Олеся Шишкина. Второе и третье места заняли соответственно ведущий бухгалтер Санкт-Петербургского филиала АО «Федеральная грузовая компания» Елена Соловьёва и электромеханик Санкт-Петербург-Балтийской дистанции электроснабжения Елена Герасимова.

– Сейчас у нас в Заполярье уже похолодало, дожди с мокрым снегом – практически каждый день, и ездить на велосипеде, конечно, стала меньше, – рассказывает лидер гонки среди женщин Олеся Шишкина. – Во время этого велопробега – первого для меня – ставила перед собой цель ежедневно проезжать по возможности не меньше 50 км с определённой средней скоростью. Обычно выезжаю на велосипеде на природу, исследуя просёлочные дороги в окрестностях Североморска, но соревнование мотивировало на преодоление больших расстояний. За время велопробега в мою жизнь вошли очень интересные, такие же увлеченные люди, с которыми общаюсь и по сей день. Увлечение велосипедом, безусловно, помогает и в работе: спорт – это положительные эмоции, хорошее самочувствие и уверенность в себе!
Наталья Александрова

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ