Новости

Реклама

«Локомотив» победил в Германии

Спорт | Пятница | 20.09.2019 | 11:03
 
Московский «Локомотив» выиграл в первом туре Лиги чемпионов, одолев немецкий «Байер» 2:1. Это первая с 2002 года победа в гостевом матче Лиги чемпионов
«Локомотив» победил в Германии
фото: Imago Images / NordPhoto/ ТАСС
Накануне старта в главном европейском кубковом турнире «Локомотив» оказался в сложной ситуации. Джефферсон Фарфан и Соломон Кверквелия из-за проблем со здоровьем не играют с прошлого сезона, из-за травмы выбыли из строя ведущие игроки команды – братья Алексей и Антон Миранчуки (они приехали в Германию поддержать команду). К счастью, смог сыграть Бенедикт Хёведес, который оправился от травмы, полученной в игре чемпионата России.

Столкнувшись с кадровыми проблемами, тренерский штаб «Локомотива» поступил мудро – ставка была сделана на надёжность. Железнодорожники сосредоточились на обороне, стараясь не дать развернуться атаке «Байера». Они позволили соперникам контролировать мяч, но не дали прессинговать. «Локо» выстроил у своих ворот две линии обороны, перекрыл все зоны, лишив немецкую команду пространства в атаке. При этом футболисты «Локомотива» дважды вынудили соперников ошибиться. Случилось это в первом тайме.

Сначала полузащитник Жоао Марио классной передачей вывел один на один Гжегожа Крыховяка, который уверенно переиграл голкипера «Байера».

Затем Дмитрий Баринов своей активностью вынудил защитника немецкой команды отдать пас вратарю, Фёдор Смолов прессингом смутил оборону соперников, вынудив голкипера выбить мяч на всё того же Баринова. Дмитрий подарком воспользовался уверенно: дальним ударом в падении поразил ворота.

Правда, между этими моментами «Байеру» невольно помог немецкий легионер «Локо» Хёведес, срезавший мяч в свои ворота. Но сами хозяева в этом матче ни одного гола не забили.
– Мы не позволили «Байеру» ничего сделать в середине поля, – рассказал уже после матча Рифат Жемалетдинов. – Соперники играли больше через фланги и подавали, но и там ничего не создали. При этом «Байер» сам привёз себе два гола. Но и мы пропустили нелепый мяч.

Во втором тайме и шансов у команды из Гельзенкирхена было совсем немного, а когда они появлялись, надёжно действовал голкипер железнодорожников Маринато Гильерме. В итоге «Локомотив» выиграл матч со счётом 2:1, одержав первую выездную победу в Лиге чемпионов с 2002 года, когда был повержен турецкий «Галатасарай».

– Мы в этом матче сыграли дисциплинированно, все футболисты чётко представляли, что им надо делать. Поэтому и победили, – отметил после матча главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. – Говорите, это первая наша гостевая победа с 2002 года?! Что вспоминать старое, нужно жить новым. Тем более нынешний успех будет серьёзнее. Но сейчас нам необходимо подготовиться к следующей игре чемпионата России – в Оренбурге, которая состоится в воскресенье, 22 сентября. Это самое важное сейчас.

Роман Вишнёв

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ