Новости

Реклама

«Локомотив-Пенза» стал чемпионом России

Спорт | Воскресенье | 18.08.2019 | 16:05
 
Регбийная команда завоевала «золото» в первый год своего существования
«Локомотив-Пенза» стал чемпионом России
фото: Rugbylokomotiv.ru
РК «Локомотив-Пенза» стал победителем мужского чемпионата России по регби-7. Железнодорожники 17 августа в Красноярске выиграли четвёртый раунд турнира по олимпийской разновидности регби. Золотые медали команда завоевала в первый же год своего существования.

Обладатель титула чемпиона России по регби-7 определялся по сумме набранных очков в четырёх турах. Претендентов на «золото» было несколько, точку в споре за медали поставили игры в Красноярске.

В качестве лидера турнира в Сибирь приехали регбисты из «ВВА-Подмосковье». Именно с ними «Локомотив» и встретился в полуфинальном матче тура. Разгромив накануне в четвертьфинале московскую «Славу» 24:5, к игре с подмосковной командой регбисты из Пензы подошли с боевым настроем. Да и отступать им было уже некуда – только победа в этом матче сохраняла «Локомотиву» шансы на продолжение борьбы за титул. Уступая по ходу встречи 7:12, они переломили ситуацию на поле, победив 21:12. А в заключительном матче тура «Локомотив» одолел хозяев, «Енисей-СТМ», 14:0.
  
В итоге команды из Пензы и Подмосковья по итогам четырёх туров набрали равное количество очков – по 63. Чемпиона пришлось определять по лучшей разнице набранных и пропущенных очков. Этот показатель оказался лучше у «Локомотива» (+314 против +300), так что победа абсолютно заслуженная.

– Это фантастический результат – в первый же год своего существования стать чемпионами России, – отметил генеральный директор – председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин.

– Особенностью турнира была его непредсказуемость. И до последнего момента было невозможно назвать победителя. Российский болельщик не знал, чем всё закончится, он болел, переживал – это очень здорово! Сейчас клубы развиваются, конкурируя между собой не только по спортивным показателям, но и по другим направлениям. Уверен, что с каждым годом наши турниры будут всё более и более интересными, – подытожил Станислав Дружинин.

Главный тренер «Локомотива» Александр Янюшкин отметил характер своих подопечных, которые за короткий срок смогли перестроиться с регби-15 на регби-7: «Два заключительных тура чемпионата были очень тяжёлыми, но мы готовились к этому. Ребята знали, что могут стать чемпионами, и сделали всё возможное для победы. Золотые медали – это их заслуга. Секрет успеха заключается в трудолюбии ребят. И если есть результат, то мы на правильном пути». 

Роман Вишнев

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ