Новости

12 ч
12 ч
12 ч
13 ч

Реклама

В активе «Локомотива» - первая победа на UTLC Cup
 

Спорт | Пятница | 18.08.2017 | 14:35
Юношеский турнир UTLC Cup (Кубок ОТЛК) стартовал на «Сапсан Арене»
В активе «Локомотива» - первая победа на UTLC Cup
фото: Сергей Зоничев/ИД Гудок
ФК «Локомотив» большое внимание уделяет развитию клубной Академии и юношеского футбола. Очередным шагом в этом направлении стал открывшийся сегодня международный юношеский турнир UTLC Cup, в котором принимают участие команды из Западной Европы и Азии.

Слоган турнира – Young Eurasian Stars. Борьбу за главный приз поведут 14-летние футболисты из «Локомотива», португальской «Бенфики», немецкого «Гамбурга», «Астаны», «Витебска» и китайского клуба «Ханчжоу Гринтаун». Все матчи будут проходить на «Сапсан Арене» по 21 августа.

Нет сомнений, участники продемонстрируют яркий и интересный футбол, который порадует и болельщиков, и организаторов турнира. Партнёром ФК «Локомотив» в турнире стала Объединенная транспортно-логистическая компания, осуществляющая перевозки грузов в сообщении Китай — Европа по территориям стран ЕАЭС.

«Перед нами стояла задача создать такой социальный проект, который объединил бы наших ближайших соседей – Беларусь и Казахстан, - рассказал президент АО «ОТЛК» Алексей Гром. – И мы рады, что футбольный клуб «Локомотив» подхватил нашу инициативу и организовал прекрасный турнир с отличным набором команд».

Президент «Локомотива» Илья Геркус, в свою очередь, отметил, что клуб рад участвовать в таком серьезном и перспективном проекте и предоставить площадку для того, чтобы воспитанники Академии могли сыграть со сверстниками из разных стран, увидеть другие игровые стили и получить бесценный опыт.

В торжественной церемонии открытия UTLC Cup приняли участие статс-секретарь – вице-президент ОАО «РЖД», председатель Совета директоров ФК «Локомотив» Анатолий Мещеряков, исполнительный директор ФК «Локомотив» Алексей Киричек, экс-футболист «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников. Они поздравили футболистов со стартом турнира и пожелали им удачи.

Затем на поле вышли участники первого матча UTLC Cup – юноши «Локомотива» и немецкого «Гамбурга». Игра получилась зрелищной и интригующей. В первом тайме «Локо» владел преимуществом, но воплотить его в голы не сумел. После перерыва гости активизировались, ребята из «Гамбурга» провели несколько опасных атак, но забить тоже не смогли. Казалось, что матч так и завершится вничью, однако буквально на последних секундах встречи Алексей Ларин сумел-таки поразить ворота «Гамбурга» - 1:0. Есть первая победа «Локомотива» на UTLC Cup.
Роман Вишнев

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ