Новости дня

Реклама

Золотая свадьба на Северо-Кавказской магистрали

Общество | Пятница | 14.02.2020 | 06:30
 
Железнодорожный стаж семьи Верецких составляет 120 лет
Золотая свадьба на Северо-Кавказской магистрали
фото: Личный архив
На золотую свадьбу Таисии и Валерия Верецких собралась вся их дружная железнодорожная династия, отдавшая Северо-Кавказской магистрали более 120 лет. 

Это торжество стало ещё одним поводом, чтобы и поздравить Таисию Васильевну с Валерием Павловичем с юбилеем, и вспомнить, как рождалась их семья, ставшая продолжением славной династии в Минераловодском регионе СКЖД.

Они пронесли свою любовь на протяжении многих лет, начиная со школьной скамьи, ведь учились в одном классе.

– Тогда мы не встречались, но друг друга никогда не выпускали из вида, – рассказывает, улыбаясь, Таисия .

Да, вряд ли в те годы они думали, что кульминацией их школьной дружбы станет свадьба. Но прежде два года ждала Таисия Валерия, когда он ушёл служить в армию. Тогда молодых связывали только тёплые письма, которые они писали друг другу.

Отслужив, Валерий в 1971 году стал трудиться в локомотивном депо Минеральные Воды сначала слесарем, а затем, окончив курсы, помощником машиниста электровоза. В 1976 году он получил права управления локомотивом. Был машинистом грузового движения, неоднократно поощрён за свои трудовые заслуги, имеет нагрудный знак «За безаварийный пробег 500000 км». В депо Валерий Павлович отработал 35 лет. На этом же предприятии, в бухгалтерии, трудилась и Таисия.

– Родоначальником нашей династии стал мой папа – Василий Кокарев. Участник Великой Отечественной войны, он проявил мужество и героизм в боях за Сапун-гору, битве за Прибалтику. Вернувшись с фронта, начал мирную жизнь в коллективе паровозного депо Минеральные Воды слесарем. Это предприятие, которому он отдал 40 лет, стало его единственным местом работы, – рассказала Таисия.

В семье Верецких выросли дочери – Елена и Наталья. Родители достойно воспитали их и привили любовь к железнодорожному транспорту. Обе они получили высшее образование и сейчас работают на Северо-Кавказской магистрали. Елена Деденко – ведущий экономист Минераловодской дистанции пути, а Наталья Таранина – ведущий экономист Минераловодского регионального центра связи.

У супругов четверо внуков – Саша, Артём, Сергей и внучка Софья. По стопам дедушки Валерия пошли двое. Артём – помощник машиниста в эксплуатационном локомотивного депо Минеральные Воды, мечтает в будущем получить права управления локомотивом, Сергей учится в Минераловодском колледже железнодорожного транспорта на помощника машиниста и тоже хочет влиться в коллектив депо.

Супруги Верецкие, несмотря на то, что находятся на заслуженном отдыхе, активно участвуют в жизни ветеранской организации предприятия. Отзывчивые, они всегда готовы прийти на помощь своим бывшим коллегам, могут для них найти в трудные минуты нужные слова, обязательно поддержат, приободрят.

Большая семья Верецких очень любит активный отдых. Дружно они выезжают в горы, их любимое место – Архыз, а сколько положительных эмоций получают от рыбалки, или когда найдут грибное место – Валерий – заядлый грибник!

Ветеранам нашего эксплуатационного локомотивного депо приятно было увидеть в день золотой свадьбы Верецких всех представителей этой династии. От лица совета ветеранов мы искренне поблагодарили супругов за их труд на предприятии, пожелали здоровья, долголетия, счастья, благополучия, а также оставаться такими же жизнерадостными на долгие годы.
Супруги с удовольствием поделились секретами своего семейного счастья.

– Очень важно уважать друг друга, уступать, быть вместе, что бы ни случилось, и, конечно же, не растерять свои чувства, – сказал глава семьи.
Кстати, для них дети и внуки приготовили сюрприз.

– Мы не ожидали, что они пригласят нас в ЗАГС на регистрацию золотой свадьбы. Было всё, как 50 лет назад – торжественные слова, объявление нас мужем и женой, выдача соответствующего свидетельства, шампанское и поздравление гостей, которые пришли разделить с нами это важное событие. Было приятно получить от детей сертификат на покупку новых золотых обручальных колец, и мы их уже приобрели, – рассказала Таисия.
Лидия Климанская, председатель совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды, опубликовано в газете "Звезда"

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ