Новости дня

Реклама

Музей железных дорог России стал победителем премии KudaGo

Общество | Воскресенье | 12.01.2020 | 19:08
 
Музей стал лучшим в номинации «Лучший проект для детей и родителей»
Музей железных дорог России стал победителем премии KudaGo
фото: Иван Куртов

Сервис KudaGo является одним из крупнейших российских сервисов поиска и продвижения культурных мероприятий и площадок. Он имеет множество разделов, помогающих посетителям лучше ориентироваться в культурной жизни каждого крупного города России.

Лучшие музейные, событийные и развлекательные проекты определялись посредством открытого голосования. Читатели портала KudaGo выбрали наиболее популярные места, спектакли, выступления, фестивали, образовательные и выставочные проекты в 15 номинациях.

«Для нас важна эта оценка, прежде всего потому, что в голосовании принимали участие обычные пользователи, те, кто посещает музей. Это свидетельствует о том, что за два года активной работы удалось сформировать своего посетителя и работа с детской, семейной, молодёжной аудиториями является неизменным приоритетом Музея железных дорог России», – рассказали в Музее железных дорог России.

В Санкт-Петербурге призёрами в номинации, где победил Музей железных дорог России, стали парк активного отдыха Angry Birds Activity Park и парк активных развлечений «Высотный город» в ТРК «Гранд Каньон». В Москве в аналогичной номинации победили Музей советских игровых автоматов и проекты «Семейный отдых в музеях Big Creative» и «День эволюции» в Дарвиновском музее».

Музей железных дорог России сегодня является постоянным участником проектов для детской и семейной аудитории, таких как фестиваль «Детские дни в Петербурге». Детский центр музея представляет собой семейное пространство, где дети вместе с родителями, бабушками и дедушками могут интересно и с пользой провести время. Ребятам постарше интересно на экскурсиях и профориентационных занятиях, проводящихся в музее.

«Мы многое сделали, чтобы гостям любого возраста стало у нас ещё комфортнее и интереснее, – сказал директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов. – С 1 июня мы начали работать не пять, а шесть раз в неделю. Наши сотрудники подготовили ряд проектов, которые теперь успешно реализуются на площадке. Юные гости по достоинству оценили квест-карты, используя которые они могут узнать много интересных фактов из истории. Кроме того, в 2019 году нами был запущен экскурсионный паровозик, курсирующий в тёплое время года по уличной части экспозиции».

Музей железных дорог России любят взрослые и дети. Здесь можно изучить прошлое и заглянуть в будущее железных дорог, наблюдать и играть, примерять на себя различные железнодорожные профессии.

Благодаря многочисленным интерактивным мультимедиаэкспонатам, тач-скринам, инсталляциям и игровым тренажёрам история и уникальные экспонаты Музея железных дорог России буквально оживают.

В 2019 году Музей железных дорог России впервые вошёл в число номинантов на премию «Европейский музей года – 2019» и был удостоен диплома в номинации «За особые достижения как музея, ориентированного на посетителей», отмечен дипломом за популяризацию детского туризма в России, а также признан лучшим корпоративным музеем страны.

Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ