Новости

Реклама

РЖД вместе с Минфином обучит сотрудников финансовой грамотности

Общество | Четверг | 14.11.2019 | 19:17
 
Железнодорожникам на конкретных кейсах объяснят, как правильно управлять своими финансами
РЖД вместе с Минфином обучит сотрудников финансовой грамотности
фото: Анатолий Галушко/ТАСС
Министерство финансов РФ и АНО «Национальный центр финансовой грамотности» (НЦФГ) во вторник презентовали программу «Финансовая грамотность на рабочем месте» на площадке VI Всероссийской недели сбережений в «Технограде» (ВДНХ, Москва). В этот день был дан официальный старт программе на территории РФ. Как стало известно «Гудку», ОАО «РЖД» поддержит инициативу Минфина: до конца года компания запустит онлайн-курс обучения финансовой грамотности для сотрудников в Системе дистанционного обучения (СДО) ОАО «РЖД».

Программа обучения финансовой грамотности на рабочем месте является продолжением проекта Минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ», который ведомство реализует с 2011 года. Его цель – научить россиян разных возрастов управлять личным и семейным бюджетом и ответственно подходить к решению денежных вопросов.

Для расширения охвата аудитории Минфин решил привлечь работодателей к делу просвещения сотрудников. «Обучение в трудовых коллективах поможет людям разобраться в ключевых вопросах личного финансового планирования, что будет полезно и выгодно не только сотрудникам, но и работодателям», – рассказывает директор проекта Минфина Андрей Бокарев.

В Департаменте управления персоналом ОАО «РЖД» рассказали «Гудку», что компания поддерживает инициативу Минфина.

Минфин совместно с НЦФГ создал спецкурс для обучения работников азам финансовой грамотности. Программа включает восемь основных модулей: личное финансовое планирование, управление семейным бюджетом, планирование сбережений, управление кредитной нагрузкой, риски и финансовая безопасность, страхование, пенсионное обеспечение, защита прав потребителей финансовых услуг.

«На каждую тему в рамках программы обучающих семинаров отводится примерно 30 минут, они будут охватывать ключевые вопросы в области личных финансов. Работникам на конкретных кейсах объяснят, как правильно управлять своими финансами, формировать долгосрочные сбережения и подушку безопасности, искать и использовать необходимую финансовую информацию, рационально выбирать финансовые услуги, знать и уметь отстаивать свои законные права и распознавать признаки финансового мошенничества», – пояснил руководитель направления «Финансовая грамотность в трудовых коллективах» НЦФГ Сергей Макаров.

Компании-работодатели, сотрудничающие с Минфином и НЦФГ, смогут выбрать любой удобный для себя формат проведения курса: очные мероприятия, дистанционные курсы, в том числе с использованием корпоративных образовательных онлайн-платформ, информационные рассылки.

В ОАО «РЖД», которое уже давно занимается финансовым просвещением сотрудников, в Системе дистанционного обучения уже есть онлайн-курсы по введению в корпоративные финансы, финансовому моделированию, информационной безопасности, которые позволяют избегать ловушек, например, при совершении платежей через Интернет с компьютера или телефона. В ОАО «РЖД», которое уже давно занимается финансовым просвещением сотрудников, в Системе дистанционного обучения уже есть онлайн-курсы по введению в корпоративные финансы, финансовому моделированию, информационной безопасности, которые позволяют избегать ловушек, например, при совершении платежей через Интернет с компьютера или телефона.

До конца этого года в системе СДО появится спецкурс по финансовой грамотности на основе материалов, предоставленных Национальным центром финансовой грамотности. «Курс будет состоять из теоретических материалов, презентаций, коротких видеороликов. Мы планируем развивать это направления обучения, публиковать контент по теме управления личными финансами, потому что для сотрудников это важно», – комментирует заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Мария Савина.

Программа обучения финграмотности на рабочем месте рассчитана до конца октября 2020 года. За это время планируется организовать тренинги более чем в 500 компаниях, провести более 14 тыс. мероприятий, охватив более 40 регионов России.

Разработчики программы «Финансовая грамотность на рабочем месте» считают, что её реализация поможет повысить производительность труда. По данным, которые приводит НЦФГ, 70% прогулов вызваны стрессом, причём в половине случаев он связан с финансовыми трудностями работника. Российские и международные исследования свидетельствуют, что сотрудники в среднем тратят на решение личных финансовых вопросов порядка 28 рабочих часов в месяц. Из-за финансовых проблем снижаются производительность труда, мотивация и лояльность к работодателю, замечают в НЦФГ. При этом международный опыт свидетельствует, что 1 доллар, вложенный в обучение финансовой грамотности, приносит эффект в размере 3 долларов.
Мария Абдримова

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ